Добро пожаловать в Вельмарен! Годы мира, построенного на огне и крови, практически закончились и слишком много людей не желают его продлевать. В Подземных тропах зреет восстание и заговоры против вардрийцев и трех королевств. Маги, сполна испившие человеческой жестокости, готовы объявить открытую войну. Но все это не имеет значения: если пробудится древнее зло - уже не будет ни врагов, ни союзов...
Сенокосная пора (июль), 1200 год
Вверх Вниз

Velmaren. Broken Crown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Назови моё имя


Назови моё имя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В роляхDavine I Urquhart,
Arienne LaCroix

Время и место событий29 Время холодов, 1197 год
графство Запретный лес, Дал Риада


http://s2.uploads.ru/MwgL2.gif http://s3.uploads.ru/Rpr1X.gif


Страх вовсе не в опасности, он в нас самих


СюжетЧего могут желать принцессы, у которых, казалось бы, есть всё? Конечно же приключений с малой долей безрассудства. Вот только Заброшенная сторожевая башня, окруженная слухами и древним колдовством, совсем не то место, где стоит эти приключения искать.
Страхи позволяют познать человека, показывают его истинное лицо; а их принятие и борьба с ними меняют тебя навсегда. И всё происходящее вокруг, и сам страх - всего лишь ловушка в собственной голове. Из неё просто выбраться - нужно просто стать сильнее - понять свои страхи и победить их, назвав своими именами. Но так ли просто это сделать?

+1

2

[indent]В графстве под названием Запретный лес, что в королевстве Дал Риада, собрались две королевские четы - Лакруа и Аркарт, обсуждая важные политические темы. Две принцессы столь разных государств не были хорошо осведомлены во этом, поэтому решили отправиться на верховую прогулку по окрестностям. Погода в тот день была солнечной и ясной несмотря на зимнюю пору года. Снег сиял на солнце, заставляя прикрывать глаза, своей белизной. Громко хрустел, оставлял следы любого живого существа на своем полотне, но со временем скрывал их, когда с неба сыпались до безумия красивые снежинки разных узоров, застилая новый слой.
[indent]К замку привели белую оседланную лошадь, принадлежавшую принцессе Дал Риады. Давина вышла из замка в теплом шерстяном платье темно зеленого цвета, с меховым воротником, запястья так же были из меха, а руки в кожаных перчатках. Поверх темно синий шерстяной плащ, что так сильно выделялся на фоне белой погоды и ее лошади. Принцессе помогли забраться на лошадь и сесть как можно удобнее. Давина кивнула слугам в знак благодарности и взглянула на свою спутницу - юную принцессу Элинейра.
[indent]- Ваше высочество, вы готовы к нашему маленькому приключению? - подмигнув, спросила Давина, ведь девушки заранее договорились не бродить бессмысленно по окрестностям, а оторваться от стражи, что была послана их сопровождать, чтобы заглянуть в более таинственные, интересные места. Ох уж эти бесстрашные, порой безрассудные, дочери королей, вовсе не думают о своей безопасности. Им подавай любовь, приключения, героев сказок. К сожалению, ни одна из них не догадывалась, что их действия могут привести к необратимым ужасающим последствиям.
[indent]Девушки отправились в путь, а за ними и стража. Давина велела им держаться на максимальном расстоянии, чтобы было легче пустить коней в глубину леса и скрыться за его темнотой несмотря на снег, деревья стояли весьма близко, лишь умелый наездник смог управлять конем в столь густом лесу. К счастью, принцесс с самого детства обучают верховой езде, поэтому в этом они необычайно хороши.
[indent]- Эти разговоры о политике, даже за ужином, где полагает расслабиться и наслаждаться танцами и едой, утомляют, не так ли? Не понимаю, как им самим не надоедает обсуждать одно и то же изо дня в день, но все же, каждый их шаг служит миру в государствах и несмотря на всю эту скуку подобные разговоры и встречи необходимы. Жаль, что мы – женщины - служим лишь украшением подобных мероприятий. Но с другой стороны, что еще нам остается делать? - завела разговор Давина с Арьенн Лакруа, с которой у нее были дружеские и приятные отношения. Обе принцессы были знакомы еще давно и с первой же встречи нашли общий язык, Аркарт с большим удовольствием проводила время с Арьенн, беседуя на различные темы или же за прогулкой, как в тот день. Между двумя женщинами редко завязывается настоящая дружба, но между этими двумя имела место быть. У обоих не было ни единой причины для зависти, а зачастую эту чувство становится раздором между прекрасной частью человечества.

[indent]Миновал определенный отрезок времени с тех пор, как они покинули замок и мило вели беседу, что расслабило стражников, наблюдающих за принцессами, поэтому их взор был прикован к окрестностям в поисках недоброжелательных разбойников, что могли нарушить покой прогулки. Давина обернулась и уловив мгновение, хитро улыбнулась Арьенн.
[indent]- Сейчас,- прошептала принцесса Дал Риады, после чего пустила лошадь галопом, умчавшись далеко от стражников, маневрируя между деревьями леса, изредка оборачиваясь на принцессу - поспевает ли она? К их счастью, начался снег, который засыпал их следы от стражников, которые опомнились спустя минуту, вторую. Давина сосредоточено обходила деревья, пока не выбралась на опушку и остановилась, дав лошади отдохнуть, а себе позволив осмотреться. В этой части ей никогда не приходилось бывать, оттого интерес и возрастал. За деревьями заметила какую-то каменную башню, но на карте подобного места не припоминала, воссоздав географию графства перед глазами.
[indent]- Что это за место? -  спросила Давина, кивнув в сторону башни, что увидела за деревьями. Уловив искорки в глазах Арьенн, поняла, что необходимо исследовать этот таинственный объект, поэтому принцессы тотчас двинулись туда.

+1

3

[indent] Громкий хруст снега оповестил о появлении подруги гораздо раньше, чем это сделали слуги и конюхи, что вели за собой коня. Девушка вскинула голову, оторвав взгляд от своего вороного любимца Кроноса, и с улыбкой поприветствовала Давину, укутанную в теплый синий плащ и с довольным видом заговорщика натягивающую перчатки.
[indent] - Более того, Ваше Высочество, ждала с нетерпением, - с энтузиазмом кивнула девушка, и запахнув плотнее темно-зеленый зимний плащ, направила коня за принцессой, восседавшей на белоснежной лошади.
[indent] Вскоре девушки направили лошадей в сторону леса, живописно усыпанного снегом. Арьенн с удовольствием вдыхала обжигающий морозный воздух, проясняющий мысли и улыбалась, не забывая внимательно слушать собеседницу. В отличии от подруги Арьенн вовсе не считала политику скучной. Если бы дело происходило дома, она тоже принимала бы участие в подобных беседах, но они были гостями, и рьяное вмешательство принцессы в мужские дела выглядело бы вызывающим. Потому перед отъездом пришлось дать слово родичам вести себя хорошо, отдыхать и заводить полезные для их семьи знакомства. Впрочем, все к лучшему.
[indent] - Охотно соглашусь с тем, что следует разделять время дел и отдыха, о чем порой забывают милорды, вкладывающие столько сил в общее дело. А насчет последнего... - отозвалась Арьенн и задумчиво закусила губу, размышляя, как лучше пояснить свое мнение и не ляпнуть что-то совсем уж вопиющее, - Как по мне, политика вовсе не скучна, наоборот сложна и требует ясного мышления. Мужчина в управлении всегда лучше, так как более склонен судить трезво, отринув лишнее. Женщине сложнее разделять долг и чувства, и ей тяжело жертвовать последними. У наших предков есть десятки примеров женщин, правящих мудро, но, подумайте, Давина, какова при этом была цена для них самих? - Арьенн пожала плечами, вернув себе беззаботный вид, - Кто знает, может оно и лучше, пока есть возможность, быть украшением?
[indent] Принцесса Дал Риады была на диво приятным собеседником, и дело было даже не в том, что знакомы девушки с детства. При разнице в возрасте и образе жизни, находилось множество тем, в которых их взгляды различны, но тем интереснее было о них судить. Что бы там ни говорила Давина о скуке политики, у нее были к тому несомненные таланты. Даже если она сама их в себе еще не заметила. А сдержанность только делала ей честь, в то время, как Арьенн находила в себе данное качество с большой натяжкой. Опять же, кто знает, может в будущем этот край получит чудесную королеву?
[indent] За разговором время летело незаметно, заставляя забыть обо всем на свете. Но порой Арьенн косилась на стражу, плетущуюся позади. Гвардейцы были на приличном расстоянии, но ощущение чуткого надзора не ослабевало, к вящему неудовольствию элинейрки, что за два года жизни в Бриаре стала привычна к полной свободе передвижения. Потому, уловив хитрый взгляд подруги и тихий шепот, незамедлительно сориентировалась и с полным отсутствием угрызений совести пустила Кроноса в галоп, следом за Давиной. Спустя какое-то время безумных маневров по лесу девушки смогли остановиться, оторвавшись от стражи.
[indent] Мысль о том, что им обеим непременно влетит, недолго задержалась в голове. Внимание обеих девушек привлекло неожиданное открытие - на небольшом отдалении над ними возвышалась громада старой каменной башни. Но когда Арьенн бросила вопросительный взгляд на подругу, та выглядела удивленной.
[indent] - Я надеялась, что ты знаешь... - она нахмурилась, - Мы обе изучали земли всех королевств, но ни на одной карте не было этой башни... Я точно помню.
[indent] На мгновение ей стало не по себе, но вряд ли интерес принцесс можно было унять иным способом, кроме как увидеть все своими глазами. Они подъехали ближе и остановили лошадей. Спешиваясь, с удивлением Арьенн заметила, что снегопад резко прекратился, но значения тому не придала. Что есть более непредсказуемое, чем погода? Окружавшую их тишину не нарушало ничего, кроме скрипа снега и фырканья лошадей. Приглядевшись, она поняла, что башня была творением глубокой древности: сооружение не укрепляли давно и потемневшая от времени каменная кладка в некоторых местах разрушалась. Загадочное здание разместилось среди вековых деревьев подобно замку из сказок. Могучие стены из грубого камня уходили вверх на несколько этажей, кое-где виднелись маленькие окна, а рамы и массивная дверь были украшены полустертой резьбой.
[indent] - Ваше Высочество, а разве мы не находимся в землях именуемых Упокоище? Кажется я что-то читала о том, что раньше это была земля ведьм, - беззаботно спросила девушка, не особо тревожась о том, что на этой земле давным-давно существовало то, чего она боялась порой до дрожи. Башня однозначно была необитаемой, и ведьм в ней быть не могло.
[indent] Стало безумно интересно, что же там, по другую сторону стен. А выражение лица Давины прозрачно говорило о том, что их мысли схожи. Чуть замешкавшись, но отогнав невольный страх перед тем старыми слухами, принцесса подошла к двери, бережно прикоснувшись к дереву пальцами. И, о чудо! Она оказалась незапертой.
[indent] - Не посмотреть ли нам, что внутри? - обернувшись, она вопросительно взглянула на Давину, с трудом сдерживая нетерпение и любопытство. Старая башня завораживала и приводила в трепет; она словно звала разгадать все скрытые в ней тайны,- В любом случае, она необитаема, так что едва ли там может быть большая опасность, чем разруха. Но мы будем осторожны!

+1

4

[indent]Мнения у всех такие разные, хотелось бы собрать все воедино и создать некую схему, а затем следовать ей. Взгляды Давины и Арьенн несколько отличались, но в этом нет ничего плохого, ведь все мы разные и у каждого свои понятия и если мы умеем правильно их излагать, то можем переубедить собеседника в обратном.
[indent]- Охотно соглашусь с вами, принцесса. Но все же постоянные разговоры о политике нагоняют скуку на меня, но я рада, что для вас это весьма увлекательное занятие. Кому-то лучше быть украшением, а кому-то разбираться в делах. Каждому дано свое место и время в этом мире. Ах, да. Все примеры правящих женщин несколько печальны, они либо одиноки, либо несчастны. Помолвлены или замужем лишь за властюь, хотя брак это не самое главное в жизни женщины. Они скорее... сосредотачиваются на правлении и не более, позабыв о иных приятных вещах, в то время, как мужчины всегда находят место для отдыха. Ни к коем случая, не осмелюсь, подгонять под подобный прототип всех прекрасных дам, в чьих руках власть, но в большинстве случаем так оно и есть.
***
[indent]Внимание девушек приковала башня, таинственно выглядывающая из под обнаженных деревьев, что прикрывались снежной шалью. Она была в темном готическом стиле, с острием тянущимся к небу. Давина задавалась вопросом: что это за место? Все же карта перед глазами не показывала этого загадочного места, неужели за много лет, две юный принцессы стали первыми, кто обнаружил данный объект? Слабо вериться, скорее всего это что-то опасное или настолько секретное, что проще было бы испепелить из памяти людей данную местность. Любопытству девушек не было предела, поэтому, не мудрено, что они смело выдвинулись к башне.
[indent]- Не имею ни малейшего понятия, что это. Слишком хорошо мои глаза помнят карту этой местности, но ничего подобного ранее не видели, - ответила принцесса своей хорошей подруге менее официальным тоном нежели это было прежде, когда неподалеку от них по пятам следовала стража, слушая разговор знатных особ, дабы потом передать все сплетни простому да знатному люду.
[indent]Обе девушки не заметили, что прекратился снегопад, хотя в тех местах откуда они прибыли поднялась настоящая метель, которая и задержала стражников, заблудившихся в лесу в поиске принцесс. Также их взор упустил, что лошади вовсе не оставляли своих следов на белоснежном снегу, словно ходили по ковру, но все же тихий скрип присутствовал. Казалось, что какая-то неведанная сила зачаровала их, поглотила мысли, тем самым успокаивая и не позволяя обращать внимание на слишком уж очевидные вещи. некий магнетизм тянул к башне не только принцесс, но и лошадей, который стали уж слишком покорными.
[indent]Давина и Арьенн прибыли к сказочному замку с той самой высокой башней. Путь к ней лежал через пропасть, которой не было видно конца. Откуда в этих местах бездонная тьма, ведь это не было похоже не рельеф этой земли? А может это лишь игра воображения? Через нее вел каменный мост, прямо к огромных размеров двери.
[indent]- Упокоище? - переспросила Давина у принцессы. На мгновение девушка задумалась, пытаясь отыскать в памяти знакомое словно, не не обнаружила его. - Нет. Мне вообще мало что известно о ведьмах, как-то я не слишком хорошо изучала эту часть истории.
[indent]Устрашающее название, если честно, но в ту секунду Давина чувствовала себя, как ни странно, уж слишком спокойно. Принцесса спешилась и осмотрелась, не замечая метели неподалёку и пустых следов, что не оставляли не только лошади, но и она сама.
[indent]- Ну, разумеется, что посмотреть,- улыбнулась Давина своей подруге. Принцесса схватила Арьенн за руку и потянула за собой по каменному мосту. Они подошли к обрыву и глянули вниз: легкая дымка окутала поверхность пропасти. Аркарт сбросила ногой лежавший рядом камушек и прислушалась. Более двадцати секунд не было слышно удар от падения и сколько бы они не ждали не услышали бы, настолько глубоко был тот обрыв, что казалось достигает самой бездны.
[indent]Девушки двинулись прямиком к замку. Дверь была огромной и тяжелой, поэтому им пришлось потратить не мало сил, открывая их. Проскользнув в небольшую щель, вошли внутрь. Повсюду было грязно и неопрятно. Паутина, разбросанные вещи, много пыли и слишком темно, не смотря на два огромных окна, не пропускающих дневной свет внутрь. Принцессы тихо осматривались, разинув рты, по сторонам. Эхом отдавался лишь стук их каблуков и свистел сквозняк.
Над головой Давины пролетела летучая мышь, отчего принцесса вскрикнула, а затем рассмеялась.
[indent]- Это всего лишь невинная зверушка,- объяснила Аркарт свой испуг, не понимая, что это лишь начало, ведь этих тварей Давина побаивалась.

+1


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Назови моё имя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC