Добро пожаловать в Вельмарен! Годы мира, построенного на огне и крови, практически закончились и слишком много людей не желают его продлевать. В Подземных тропах зреет восстание и заговоры против вардрийцев и трех королевств. Маги, сполна испившие человеческой жестокости, готовы объявить открытую войну. Но все это не имеет значения: если пробудится древнее зло - уже не будет ни врагов, ни союзов...
Сенокосная пора (июль), 1200 год
Вверх Вниз

Velmaren. Broken Crown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Печать настоящего » Свой среди чужих, чужой среди своих


Свой среди чужих, чужой среди своих

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В роляхVictor Walter & Rosaline McGarth

Время и место событий10 день сенокосной поры 1200


http://s8.uploads.ru/7lUPz.gif http://sg.uploads.ru/g0EL3.gif


Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений.


СюжетЗаняв королевский трон, Розалин поняла, что у неё появилась реальная возможность перестать быть простой пешкой, а значит, пора окружить себя достойным обществом. И пока король устраивает свои перестановки на шахматной доске, избавляясь от всего старого и ненужного, Розалин наоборот держит всех старых друзей королевы Давины при себе.

+1

2

Неспешно продвигаясь по коридорам замка со своими фрейлинами, Розалин никак не могла избавиться от чувства дежавю – казалось бы всего несколько месяцев назад она точно также шла, только позади королевы, стараясь держать глаза в пол и быть как можно более незаметной. Теперь же она заняла место королевы. О чем, надо признать, Розалин весьма сожалела. Мало того, что она чувствовала себя неуютно, ночуя в её покоях, смотря на её украшения, которые теперь позволялось носить, и, конечно же, рассматривая корону, девушка понимала – она точно занимает не своё место. Но перечить мужу не собиралась, ибо также было понятие, что он в любой момент может выставить её в невыгодном свете, и в последствии – избавиться от ненужной жены. К тому же, есть другая. Кто-то скажет, что это хороший стимул, но на самом деле руки Розалин с каждым днем опускались всё ниже. Вместе с той королевой пропала её подруга, с которой они могли общаться без каких-либо преград. Сейчас МакГарт окружали незнакомцы, люди короля и её отца, с которыми она прежде не была знакома, а эти фрейлины, что повсюду следовали за ней, словно стайка воробушков, больше походили на хитрых лис, что ждут удобного момента. И если раньше Розалин была честна и открыта с людьми, то теперь стала замкнута.
Но, раз уж так пошло дело, то почему бы не воспользоваться данной ситуацией? Она практически уверена в том, что мужу это новое старое не понравится, но разве она не королева и не вправе самостоятельно принимать решения о том, кто будет её советником? В конце концов, вреда новому королю он точно не принесет. Правда, разыскать милорда Виктора оказалось не самой простой задачей – мужчина покинул двор чуть ли не сразу после того, как стало ясно – Давина не вернется в королевство, а потому Розалин ждала его возвращения с особым интересом. Кто знает, как бы отреагировал Эйлберт, но, что-то подсказывает девушке, что никак. Мужчина в последнее время всё больше занят своими политическими играми, чем семейными, а потому королева спокойно позволила себе написать ему приглашение к королевскому двору. Пусть половина двора сменилась, всё же, новая метла метет по-новому, но остальная половина держалась чуть в стороне и смотрела. А Виктор определенно был знаком с этой половиной, а значит, если у Розалин получится прийти к необходимому компромиссу, он мог бы помочь новой королеве заполучить поддержку этих людей. И не только, чтобы чувствовать себя уверенно в новой ипостаси.
Поднявшись в свои покои, где её должен был ожидать мастер магии, Розалин твердой рукой уверенно прошла вперед, стараясь придать лицу выражение дружелюбия и спокойствия, стараясь максимально скрыть волнение. А чтобы не вызвать лишних сплетен, девушка позволяет остальным фрейлинам остаться в помещении, и даже слушать их. Коротко кивнув на приветствие мужчины, она протягивает свою ладонь, позволяя поцеловать её.
- Рада снова видеть Вас при дворе, милорд Виктор. – Улыбается Розалин, указывая ему на свободное кресло. – Вы так скоро покинули это место, что я даже не успела с Вами попрощаться. – В её голосе слышно искреннее сожаление – она была знакома с ним украдкой, мужчина больше общался с самой королевой Давиной, чем с её окружением, но он также был вхож в семью МакГарт и знал отца Розалин. И, что-то подсказывало Розе, что отец не будет против такого союза. – Королева Давина, да хранят боги её душу, ценила Вас больше всех из своего окружения и отзывалась самым лучшим образом. А потому я хотела предложить Вам ту же должность, что Вы занимали ранее. Мне нужен советник, милорд, а Вы неплохо разбираетесь не только в магии, но и людях. – Осторожно посмотрев на своих фрейлин, Розалин всё же не решилась говорить о том, что на самом деле вертится у неё на языке. В очередной раз пожалев о том, что маги не могут читать мысли, Роза продолжила говорить на отвлеченные темы: - Полагаю, мы сможем с Вами договориться, просто назовите свои условия.

+1

3

Виктор был спокоен. Он догадывался, зачем новоиспеченная королева и сейчас восседал в ее покоях. Вокруг носились прекрасные феи-фрейлины, которые иногда обращались к старому колдуну. В ответ Вальтер мягко улыбался, отвечал дежурными фразами, в общем, быстро втягивался обратно в дворцовую жизнь. С тех пор, как пропала королева Давина, советником которой и был боевой маг, многое изменилось во дворце. А с другой стороны, все по-старому. Но чувство чего-то незнакомого, практически враждебного, не оставляло мага. Время шло, и вот, наконец, действующая королева Дал Риады появилось в собственных покоях. При ее появлении Виктор встал, соблюдая этикет. Затем поцеловал протянутую руку и, дождавшись приглашения, сел. Девушка начала говорить. Вальтер внимательно слушал ее, параллельно пытаясь услышать фальшь в словах Розалин.
- Рад, что меня все еще счастливы видеть при дворе, Ваше величество. К сожалению, мне было необходимо покинуть дворец в такой спешке, - Виктор не солгал, действительно было необходимо ему покинуть дворец, - знаете, есть множество причин, по которым я бы хотел вернуться, о которых я Вам, разумеется, поведаю, но чуть позже. Мастер магии стал чувствовать себя некомфортно. Нет, он не нервничал. Просто пора было закурить.
- Я готов вернуться к своей должности. И помогать я готов Вам при всех своих прежних условиях. Единственное, мне бы хотелось немного иные покои, нежели были. Я не молодею, Ваше величество, а мои старые покои напоминают мне о моем славном боевом прошлом. Прошу Вас серьезно отнестись к этому вопросу. Также, для меня важно, чтобы общался я только непосредственно с Вами. И, без необходимости, не привлекать третьих лиц. Думаю, Вы знаете, что с королевой Давиной у нас были именно такие отношения. Пожалуй это все. Хотя, также, я бы хотел бы повстречаться с Вашим отцом, надеюсь, он в добром здравии. Если Вы со всем согласны, то я готов приступить к своим обязанностям. И бывший-будущий советник стал ожидать ответа своей новой королевы. Хоть он и не сомневался, но хотел, чтобы Розалин озвучила свое решение.

+1

4

О, Розалин отдала бы сейчас многое, чтобы попросить фрейлин убраться и остаться наедине с Виктором, рассказать всё как на духу, что у неё нет даже дурных помыслов, а их разговор лишь подводка к одному тайному желанию МакГарт – найти Давину. Для этого ей нужен маг и друг прошлой королевы в одном лице, и Виктор идеально подходил на эту роль. Вопрос в том, насколько он был предан Давине. Сейчас, когда Эйлберт делает всё возможное, лишь бы искоренить прошлых союзников Давины с их столице, вести подобные разговоры в самом центре чревато последствиями.
- И всё же, я рада, что Вы согласились вернуться. – В очередной раз искренне улыбается Розалин, смотря в глаза своему собеседнику. Они оба находились на нужной волне, уже хоть что-то хорошее, больше всего девушка боялась, что мужчина воспримет её слова в штыки, решит, что таким образом новая власть издевается над прежней. Но, к счастью, мастер отвечает согласием на приглашение, можно даже заметить, как до этого момента была напряжена Розалин, а после чуть выдохнула и прикрыла глаза. Конечно же, она постарается помочь мужчине чем сможет, это даже не обсуждается. «Новые покои… Что может быть проще. К тому же, я практически уверена, что его прошлые покои уже успел кто-нибудь занять из окружения моего супруга». В последнем она не уверена, потому что, во-первых, понятия не имела, где находились покои Виктора, а во-вторых, не так уж и много приближенных Эйлберта поселились в замке. У Розалин уже давно сложилось впечатление, что у Давины в последние несколько месяцев совсем не осталось союзников, оттого не так много людей покинули двор, когда объявили о коронации нового короля.
- Можете не сомневаться, милорд. Я поручу это своему секретарю, и он предложит Вам все возможные варианты, какие только есть во дворце, а из них Вы выберете самые комфортные для себя. – Разумеется, этот мальчишка обязательно сообщит о Викторе Эйлберту, но и к этому Розалин была готова. Дал Риада должно противостоять Элинейру, должно показать, что люди способны не просто сосуществовать с магами, но и работать вместе. И плевать ей на слухи, которые могут пойти после таких заявлений. Остается надеяться, что у короля имеется собственная голова на плечах. – Честно говоря, я ждала от Вас немного иных требований. – Признается девушка, говоря полушепотом. – Повышения жалования, больше свободы воли, каких-нибудь заморских причуд… - Перечисляла она всё, что вчера пришло ей в голову, когда в очередной раз обдумывала собственный поступок, решала, правильно ли она сделала, и что взамен может потребовать такой человек, как Виктор. – Но одно, всё же, я не могу Вам обещать. – Разговор об отце заставил девушку нервно перебирать ткань юбки. Он писал ей всё реже, а потом и вовсе письма стали приходить, написанные рукой слуги, очевидно, что у графа начались проблемы с руками. – Отец вернулся в наш замок, в надежде, что в родных краях ему станет лучше. Возможно, так и есть. Я бы многое отдала, чтобы снова повидать его, но, мне нужно быть рядом с мужем. Уверена, он был бы рад Вас увидеть. Вы давно его знаете? – Пожалуй, Виктор даже сможет рассказать о старом графе больше, чем Розалин, которая большую часть своей и без того короткой жизни провела за пределами их дома. Сначала по воле отца, а потом по воле случая, и даже вернувшись с северных земель домой, также не долго провела в замке, где родилась. «У меня никогда не было место, которое можно было бы назвать домом по-настоящему». Всё происходящее казалось Розалин фальшью, поэтому она из последних сил цеплялась за Виктора и его память, чтобы хоть немного узнать о собственной семье.

0


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Печать настоящего » Свой среди чужих, чужой среди своих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC