Добро пожаловать в Вельмарен! Годы мира, построенного на огне и крови, практически закончились и слишком много людей не желают его продлевать. В Подземных тропах зреет восстание и заговоры против вардрийцев и трех королевств. Маги, сполна испившие человеческой жестокости, готовы объявить открытую войну. Но все это не имеет значения: если пробудится древнее зло - уже не будет ни врагов, ни союзов...
Сенокосная пора (июль), 1200 год
Вверх Вниз

Velmaren. Broken Crown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Несколько дней позднего лета


Несколько дней позднего лета

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В роляхAngelica Majere, Cedric Llewellyn

Время и место событийБриар, Остр, лето 1193 года


http://s7.uploads.ru/Tyu2e.png


The Cloud Atlas Sextet


СюжетАнжелика Маджере приезжает в гости к семье Ллевелин за несколько дней до приёма в честь совершеннолетия Мартина Ллевелина, среднего сына. Пока Адриан со старшими детьми и именинником занимается работой и подготовкой к празднику, забота о гостье полностью ложится на совсем ещё юного Седрика.

Отредактировано Cedric Llewellyn (2018-06-04 13:50:12)

+2

2

В карете, трясущейся по булыжной мостовой Остра, было прохладно и душно. А еще до ужаса скучно, и от нечего делать Анжелика принялась смотреть в окно, отодвинув бархатную шторку в цветах дома Каттанеи.
Слева от дороги тянулись дома. Сначала приземистые, неказистые деревянные домики победнее - жилища тех, кто населял окраины большого города; затем начались ряды более ухоженных зданий, утопавших в поздних цветах. Здесь, в низине, в отличие от горного Эйна, дышалось гораздо свободнее, и воздух был в равной степени напоен как ароматами цветов, так и типичными для города тяжелыми запахами лошадей и пыли.
Спустя полчаса петляния по узким улочкам, карета остановилась у богатого особняка. Возница помог Анжелике выбраться и вытащил ее сумки, передав тут же подбежавшему мальчишке-слуге в ливрее дома Ллевелин.
- Я вас провожу, - горничная возникла словно бы из ниоткуда, деликатно тронув Анжелику за локоть. Идеально вышколенная поза, легкая заученная улыбка на лице - все говорило о том, что в этом доме слуги подбираются тщательно и щепетильно.
Анжелика кивнула и последовала за девушкой, по пути вспоминая все, что она знала о семействе Ллевелинов.
Знаний было не так уж и много. До этого она мимолетом видела отца семейства на Празднике Урожая в Ивелине, кажется, с ним было трое детей и миловидная женщина - жена? Одного из сыновей точно звали Мартином - именно на его день рождения Анжелика и была приглашена. По совести говоря, приглашено было все семейство Каттанеи, но муж не счел нужным отрываться от дел - а может, не испытывал к мэру Остра дружеских чувств - а дочери были еще слишком малы, чтобы перенести тяготы дальнего пути.
"Надо было хотя бы узнать точный состав семейства, прежде чем отправиться сюда", - хорошая мысль, как водится, пришла с сильным запозданием.
Впрочем, узнать это было никогда не поздно. По этикету их все равно должны были представить, чтобы не допустить неловкости в разговоре. Вот только когда это произойдет...

Тем временем, горничная привела Анжелику в отведенные ей покои - небольшую по размерам, но уютную комнату, убранную в нейтрально-бежевых тонах. Осведомившись о том, не нужно ли гостье что-либо, девушка низко поклонилась и удалилась, напоследок предупредив, что ужин подадут уже скоро.
Вещи, прибывшие вместе с Анжеликой, были уже доставлены и разложены по местам. Усталости она не чувствовала - скорее, легкую опустошенность. Праздник был назначен на послезавтра, так что у нее еще было время, чтобы как следует отдохнуть, привести себя в порядок и немного освоиться на новом месте. И если первые два пункта этой программы вполне можно было оставить на завтра, то прогуляться по окрестностям было бы неплохо прямо сейчас.
Анжелика скинула дорожный плащ, оставшись в простом, но удобном и прекрасно сшитом платье, поправила несколько шпилек в прическе и выглянула в окно.
Пейзаж не впечатлял. Внутренний двор был глухим, с другой стороны выходящим на крытую галерею, по которой то и дело сновали слуги. В центре двора возвышался поражавший своей монументальностью фонтан, вокруг которого на некотором отдалении, чтобы не долетали брызги, было расположено несколько скамеек.
Можно было бы пойти туда, но Анжелику не прельщало наблюдение за струями воды, и она, выйдя из комнаты, первым делом поймала спешащего куда-то мальчика-слугу. На вопрос, где здесь можно отдохнуть, кроме внутреннего двора, он, наморщив лоб, выдал несколько вариантов:
- Библиотека есть, госпожа - это на втором этаже, как отсюда пойдете, по лестнице два пролета вниз и налево. Еще... О, зимний сад! Это ближе, просто идите прямо, а в конце коридора поверните налево. Там господин любит отдыхать, но он сейчас занят, так что вам никто не помешает!

Зимний сад на поверку оказался отличным вариантом. Здесь было тихо, свежо и спокойно, как бывает только в тех местах, где царствуют растения. Вдохнув тяжелый сладковатый аромат цветущей магнолии, Анжелика почувствовала, как мысли приходят в порядок, а все наносное, лишнее уходит, уступая место покою и сосредоточенности.
Пройдясь мимо рядов растений, она смогла уверенно опознать большинство из них, хотя некоторые были слишком экзотическими для этих мест, чтобы она могла их когда-либо видеть.
- Непременно нужно устроить дома нечто подобное, - тихо произнесла она, осторожно касаясь пальцами мясистого листа одной из таких диковин. - Не-пре-мен-но...

+2


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Несколько дней позднего лета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC