Добро пожаловать в Вельмарен! Годы мира, построенного на огне и крови, практически закончились и слишком много людей не желают его продлевать. В Подземных тропах зреет восстание и заговоры против вардрийцев и трех королевств. Маги, сполна испившие человеческой жестокости, готовы объявить открытую войну. Но все это не имеет значения: если пробудится древнее зло - уже не будет ни врагов, ни союзов...
Сенокосная пора (июль), 1200 год
Вверх Вниз

Velmaren. Broken Crown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Несколько дней позднего лета


Несколько дней позднего лета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В роляхAngelica Majere, Cedric Llewellyn

Время и место событийБриар, Остр, лето 1193 года


http://s7.uploads.ru/Tyu2e.png


The Cloud Atlas Sextet


СюжетАнжелика Маджере приезжает в гости к семье Ллевелин за несколько дней до приёма в честь совершеннолетия Мартина Ллевелина, среднего сына. Пока Адриан со старшими детьми и именинником занимается работой и подготовкой к празднику, забота о гостье полностью ложится на совсем ещё юного Седрика.

Отредактировано Cedric Llewellyn (2018-06-04 13:50:12)

+2

2

В карете, трясущейся по булыжной мостовой Остра, было прохладно и душно. А еще до ужаса скучно, и от нечего делать Анжелика принялась смотреть в окно, отодвинув бархатную шторку в цветах дома Каттанеи.
Слева от дороги тянулись дома. Сначала приземистые, неказистые деревянные домики победнее - жилища тех, кто населял окраины большого города; затем начались ряды более ухоженных зданий, утопавших в поздних цветах. Здесь, в низине, в отличие от горного Эйна, дышалось гораздо свободнее, и воздух был в равной степени напоен как ароматами цветов, так и типичными для города тяжелыми запахами лошадей и пыли.
Спустя полчаса петляния по узким улочкам, карета остановилась у богатого особняка. Возница помог Анжелике выбраться и вытащил ее сумки, передав тут же подбежавшему мальчишке-слуге в ливрее дома Ллевелин.
- Я вас провожу, - горничная возникла словно бы из ниоткуда, деликатно тронув Анжелику за локоть. Идеально вышколенная поза, легкая заученная улыбка на лице - все говорило о том, что в этом доме слуги подбираются тщательно и щепетильно.
Анжелика кивнула и последовала за девушкой, по пути вспоминая все, что она знала о семействе Ллевелинов.
Знаний было не так уж и много. До этого она мимолетом видела отца семейства на Празднике Урожая в Ивелине, кажется, с ним было трое детей и миловидная женщина - жена? Одного из сыновей точно звали Мартином - именно на его день рождения Анжелика и была приглашена. По совести говоря, приглашено было все семейство Каттанеи, но муж не счел нужным отрываться от дел - а может, не испытывал к мэру Остра дружеских чувств - а дочери были еще слишком малы, чтобы перенести тяготы дальнего пути.
"Надо было хотя бы узнать точный состав семейства, прежде чем отправиться сюда", - хорошая мысль, как водится, пришла с сильным запозданием.
Впрочем, узнать это было никогда не поздно. По этикету их все равно должны были представить, чтобы не допустить неловкости в разговоре. Вот только когда это произойдет...

Тем временем, горничная привела Анжелику в отведенные ей покои - небольшую по размерам, но уютную комнату, убранную в нейтрально-бежевых тонах. Осведомившись о том, не нужно ли гостье что-либо, девушка низко поклонилась и удалилась, напоследок предупредив, что ужин подадут уже скоро.
Вещи, прибывшие вместе с Анжеликой, были уже доставлены и разложены по местам. Усталости она не чувствовала - скорее, легкую опустошенность. Праздник был назначен на послезавтра, так что у нее еще было время, чтобы как следует отдохнуть, привести себя в порядок и немного освоиться на новом месте. И если первые два пункта этой программы вполне можно было оставить на завтра, то прогуляться по окрестностям было бы неплохо прямо сейчас.
Анжелика скинула дорожный плащ, оставшись в простом, но удобном и прекрасно сшитом платье, поправила несколько шпилек в прическе и выглянула в окно.
Пейзаж не впечатлял. Внутренний двор был глухим, с другой стороны выходящим на крытую галерею, по которой то и дело сновали слуги. В центре двора возвышался поражавший своей монументальностью фонтан, вокруг которого на некотором отдалении, чтобы не долетали брызги, было расположено несколько скамеек.
Можно было бы пойти туда, но Анжелику не прельщало наблюдение за струями воды, и она, выйдя из комнаты, первым делом поймала спешащего куда-то мальчика-слугу. На вопрос, где здесь можно отдохнуть, кроме внутреннего двора, он, наморщив лоб, выдал несколько вариантов:
- Библиотека есть, госпожа - это на втором этаже, как отсюда пойдете, по лестнице два пролета вниз и налево. Еще... О, зимний сад! Это ближе, просто идите прямо, а в конце коридора поверните налево. Там господин любит отдыхать, но он сейчас занят, так что вам никто не помешает!

Зимний сад на поверку оказался отличным вариантом. Здесь было тихо, свежо и спокойно, как бывает только в тех местах, где царствуют растения. Вдохнув тяжелый сладковатый аромат цветущей магнолии, Анжелика почувствовала, как мысли приходят в порядок, а все наносное, лишнее уходит, уступая место покою и сосредоточенности.
Пройдясь мимо рядов растений, она смогла уверенно опознать большинство из них, хотя некоторые были слишком экзотическими для этих мест, чтобы она могла их когда-либо видеть.
- Непременно нужно устроить дома нечто подобное, - тихо произнесла она, осторожно касаясь пальцами мясистого листа одной из таких диковин. - Не-пре-мен-но...

+2

3

http://s7.uploads.ru/l5Jtb.png

Седрик сидел в своей комнате, которую до недавнего времени делил с Мартином, и наблюдал за городом из открытого окна. С третьего этажа были хорошо видны разноцветные палатки рынка и забитые товарами прилавки, шестиугольный фонтан с каменными фигурами рыб, крыши домов с черепицей, похожей на красную чешую, позолоченные солнцем флюгера, шпили храмов, тянущиеся к чистому летнему небу. Город простирался до горизонта, разрастался с каждым годом, становился шире и выше, вмещал всё больше и больше людей, теснящихся, толкающихся, спорящих за каждый свободный уголок земли. Порой Седрику казалось, что ещё немного, и ему самому перестанет хватать места или воздуха.
Из комнаты на один этаж ниже доносились голоса - камердинер Матиас громко обсуждал с другими слугами распределение гостей за праздничным столом, цвет салфеток и необходимое количество бочек с вином и тарталеток с ежевичным конфитюром. Отец, слишком занятый работой, почти не принимал участия в организации праздника, братья пытались составить план развлечений для гостей, который был бы одновременно нескучным и подобающим высокому обществу, а Селия занималась украшением дома. Седрику, как младшему ребёнку в семье, сказали сидеть тихо, не мешать и помогать старшим, если попросят. Правда, пока его никто ни о чём не просил.
Седрик упёрся руками в подоконник и выглянул наружу. Он немного боялся высоты, но так было намного лучше видно оживлённую улицу, по которой гремели колёсами гружёные повозки, ходили посетители рынка, с весёлыми криками носились дети бедняков. Иногда ему хотелось сбросить что-то вниз, - сливовую косточку, например - чтобы просто посмотреть, куда или на кого она упадёт, разозлится ли тот человек, посмотрит ли наверх, увидит ли Седрика, но братья бы обязательно отругали его за такое своеволие. Поэтому Седрик просто смотрел вниз на нескончаемый поток движения.
Когда к дому подъехала карета, он вытянулся дальше, сощурился, пытаясь разглядеть отличительные знаки или герб на дверце.
- Седрик! - неожиданно раздался позади голос гувернантки Анны, а затем его резко потянули назад и развернули. - Вы же могли упасть!
- Извините, мадам, - Седрик виновато опустил глаза. Царапины на собственных ботинках и рюши на подоле мадам Анны сейчас показались ему увлекательнее всего на свете.
- Я обыскалась вас по всему дому, Седрик, - её голос дребезжал, как стекло в старой оконной раме. - Вам нечем заняться, раз вы любуетесь видом из окна?
Он ничего не ответил, прикусив губу. Мадам Анна занималась его воспитанием и обучением с восьми лет. Она была строгой, холодной, не очень приятной пожилой женщиной, которая всегда носила чепчик и выглядела так, будто наелась недозрелых яблок.
- Безделье - пища для греха. Неужели для вас не нашлось ни одного полезного занятия?
- Мне сказали сидеть тихо и не мешать, - едва слышно проговорил Седрик.
- Тихо не означает праздно, - хмыкнула мадам Анна. - К нам только что прибыла первая гостья. Анжелика Маджере, из дома Каттанеи. Поприветствуйте её, как полагается, и не дайте заскучать до ужина.
- Хорошо, мадам.
Как только она вышла из комнаты, Седрик вернулся к окну, но кареты внизу не было - госпожу Маджере уже, наверно, проводили в дом.

* * *

Седрик долго не решался войти в зимний сад. Он не мог придумать, как поприветствовать госпожу Маджере. Первое впечатление имело огромное значение. Нельзя было допустить, чтобы она подумала о доме Ллевелин плохо, если младший сын покажется ей чересчур услужливым или, наоборот, бесцеремонным, слишком взволнованным или самоуверенным, неподобающе дружелюбным или безразличным.
Седрик вздохнул, оправил шейный платок, пригладил пиджак и шагнул внутрь. Тяжёлые ароматы цветов странно успокаивали и придавали уверенности, тишина позволяла сосредоточиться.
- Добрый день, госпожа Маджере, - с улыбкой склонил голову Седрик, подойдя к женщине. Её наряд отличался от тех, что носили дамы высокого общества Бриаре - простое платье, на вид удобное, без пышных буфов и бисерной вышивки. - Меня зовут Седрик, я младший сын Адриана. Моя семья очень благодарна вам за то, что вы смогли приехать. Я составлю вам компанию до ужина, если вы не против. Как вы себя чувствуете после дороги?

0


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Несколько дней позднего лета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC