Добро пожаловать в Вельмарен! Годы мира, построенного на огне и крови, практически закончились и слишком много людей не желают его продлевать. В Подземных тропах зреет восстание и заговоры против вардрийцев и трех королевств. Маги, сполна испившие человеческой жестокости, готовы объявить открытую войну. Но все это не имеет значения: если пробудится древнее зло - уже не будет ни врагов, ни союзов...
Сенокосная пора (июль), 1200 год
Вверх Вниз

Velmaren. Broken Crown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Начало долгого пути


Начало долгого пути

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В роляхCedric Llewellyn, Raistlin Majere, позже Angelica Majere

Время и место событийвесна 1195, таверна "Черный пес". Элинейр, неподалеку от границы с Бриаром.


https://i.ytimg.com/vi/NZ8xVR0RHBk/maxresdefault.jpg


There is something beautiful about mortality. It makes our decisions mean more.


СюжетЭпидемия тифа в Остре давно миновала, карантин с города и округа был снят, однако не все выжившие сумели оправиться от горя утрат. Влиятельная семья Ллевелин потеряла троих. По слухам, последний из сыновей, Седрик, выжил, но с тех пор, как беда ушла, никто ни разу не видел его в обществе. Поговаривают, он бежал то ли в Элинейр, то ли в Дал Риаду, но никто не знает, зачем.
Никто не знает, что там, вдалеке от дома, ему предстоит принять решение, которое определит всю его дальнейшую судьбу.

+3

2

Ранняя весна в Элинейре мало чем отличается от бриарской: тот же влажный, морозный ветер, грязь под ногами, талый снег на обочинах и беспросветная серость. Запасы еды, собранные на зиму, в это время почти заканчиваются, но поля ещё пустые, а в лесах не собрать ни ягод, ни трав, ни кореньев. По деревням бродят хвори и голод, чахнет ослабевший скот, поэтому народ стекается в города, где всегда найдётся лишняя корка хлеба для того, кто может заплатить. 
Ровно год назад у Седрика ещё был горящий очаг и чистая одежда каждый день. Он спал на мягкой перине, укрываясь шерстяными одеялами, и не знал, что такое холод. Ему не приходилось думать о том, где добыть чистой воды для питья, или о том, где укрыться на ночь - у него было всё, что необходимо для спокойного, уютного и безопасного существования. Но после того, как тиф унёс жизни его братьев и сестры, он не смог больше оставаться в опустевшем семейном доме. Одиночество, утрата и бессилие медленно, мучительно, по капле выжали из него все душевные силы, и Седрик ушёл, не зная куда и зачем.
Теперь у него не было ни гроша в кармане, ботинки сносились, и плащ совсем истрепался. Если летом и осенью изредка удавалось поработать на сборе урожая за крынку молока и медовые лепёшки, поймать рыбу в ручье или своровать целый мешок яблок с прилавка на рынке, то зимой приходилось намного, намного тяжелее.
Седрик зимовал в Труаре, спал в заброшенных домах, под рыночными лавками, укрываясь от снега, или в переулках. В самые холодные ночи городские храмы открывали свои двери для страждущих и раздавали хлеб и тёплое, разбавленное вино с мёдом. Засыпая под чутким взором Семерых, Седрик снова ощущал себя ребёнком. Думать, что кто-то невидимый, всесильный и вездесущий тайно печётся о нём, было приятно и спокойно, но вместе с тем - невыразимо больно. В такие ночи Седрик позволял себе заплакать, хоть и очень этого стыдился.
Днём он ловил крыс и голубей, чтобы продать пьянице за пару бронзовых монет или обменять на плошку отвратительной похлёбки, которую варили в дешёвой харчевне недалеко от порта. Если шёл снег или налетала буря, Седрику приходилось голодать.
Но как только с дорог сошёл лёд, и холодные ветра поутихли, он покинул Труар и снова отправился в путь, передвигаясь от деревни к деревни, города к городу, в поисках еды, мелкой работы или тугих кошельков, которые легко срезать.

⋗⋗――――――――――――――――――――――⋖⋖

Седрик прибыл в городок на границе Элинейра и Бриара вместе с торговыми повозками, гружёными бочками солёной рыбы из Рованчестера. Торговцы разрешили ему спать на повозке и есть из общего котла, так как их забавляли его истории, которые он услышал во время своих скитаний, сдобрил хорошей долей вранья и рассказывал всем, кто был щедр заплатить за развлечение или хотя бы предоставить ответную услугу. Но дальше товар следовал на юг, а Седрик собирался на восток, в Дал Риаду, поэтому им пришлось попрощаться.
Имея при себе немного денег на кружку тёплого молока, Седрик зашёл в таверну "Чёрный пёс" и сел на скамью возле очага погреться. Огонь лениво глодал поленья и выплёвывал искры. Тепло нагоняло сон, но ему не хотелось засыпать. Уже несколько недель его беспокоили кошмары - в них он постоянно горел, почти по-настоящему ощущая, как от жара рассыпалась одежда и лопалась кожа, но под ней открывалась не плоть, а нити странной, незнакомой, пугающей силы.
"Я просто устал и промёрз до костей", - Седрик тяжело вздохнул. - "Немудрено, что мне снится такая жуть".
Самое большое полено в камине надломилось и упало в угли, подняв в воздух целый сонм золотых, красных и жёлтых искр. Седрик неосознанно протянул к ним ладонь, и на мгновение ему показалось, что на кончиках пальцев загорелось пламя.
"Я точно очень сильно устал...".
Он тряхнул головой и зажмурился, стараясь прогнать морок.

+1


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Начало долгого пути


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC