Добро пожаловать в Вельмарен! Годы мира, построенного на огне и крови, практически закончились и слишком много людей не желают его продлевать. В Подземных тропах зреет восстание и заговоры против вардрийцев и трех королевств. Маги, сполна испившие человеческой жестокости, готовы объявить открытую войну. Но все это не имеет значения: если пробудится древнее зло - уже не будет ни врагов, ни союзов...
Сенокосная пора (июль), 1200 год
Вверх Вниз

Velmaren. Broken Crown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » вообще огонь


вообще огонь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В роляхDandelion & Raistlin Majere

Время и место событийВардисхейм с перемещением в пещеры жуткие к созданиям нечистым.


https://78.media.tumblr.com/5a85d8757a6a0a0892dddbd7e8438b0b/tumblr_p17z06X8OO1uocsx1o1_500.gif


Agnes Obel – Familiar


СюжетЭто путешествие за артефактом, дарующим вечную жизнь, через бездну ужасов, пещеру страданий, опаснейшую нечисть, в которое отправляются могущественный маг огня в четвертом, а, может, пятом поколении и Лютик. Легенда гласит, что награда неписанная ждёт тех, кто сумеет преодолеть все препятствия на пути к бессмертию.

+1

2

И когда казалось, что хуже уже не будет, пошёл дождь.

Он лил запоями, обрушивая гнев небес на головы Рейстлина и его гнедой кобылы, не имеющей имени. Ближе к Хрутхуду дождь начал мешаться с противным мокрым снегом, и тщедушное тело мага сотрясалось от холода. Его также душил кашель, а попытки развести костёр, чтобы сварить травяной чай, ни к чему не привели - вокруг на многие лиги раскидывалась белая пустошь, из которой не торчали даже голые ветки кустарника. Мечты об огне терзали не хуже физической боли, стискивающей лёгкие не хуже стальных ремней.

Шла вторая неделя пути, воистину сложного и долгого. Бессовестно умыкнутая после вынужденного изгнания старая книга несла на своих страницах старинную руническую вязь, прочесть которую было не под силу даже такому полиглоту, как Рейстлин. Однако выцветшая "Альгиз", начертанная на тридцать третьей и тридцать четвёртой страницах вкупе с изображением ларца, сплошь испещрённого иными символами, несла за собой тревожную надежду. Альгиз, жизнь - руна, дарующая бессмертие. Рейстлину не хватало фактов, но природная прозорливость помогала ему делать верные выводы.
Книга несла в себе знание о том, как достичь бессмертия.
Это было знание, за которое убивали. Так Маджере и поступил - он нашёл человека, который сумел расшифровать скрупулёзную вязь на пожелтевших страницах, а после избавился от него с той же лёгкостью, с которой гнедая кобыла, принадлежавшая несчастному, щипала первую весеннюю траву.
В Вардрисхейме, впрочем, несмотря на время китов, весной и не пахло. Рейстлин, скрючившись на лошади, раз за разом прокручивал в голове бесценную информацию. Там, в горных пещерах старого хребта, близ дремлющего, но всё ещё бесконечно опасного вулкана Брененнефьела лежал древний, как сам мир, артефакт. Нашедшему его боги-ассы дарили бессмертие - что, разумеется, весьма привлекало честолюбивого Маджере. Несмотря на любовь к комфорту и неумение переносить тяготы пути, он двинулся в дальнюю дорогу и даже вознёс короткую молитву Старым богам. Так, на всякий случай - ибо в тех местах, в которые направлялся маг, имели силу иные владыки и помощь своих не помешала бы в любом случае.

Темнело рано. Ближе к вечеру пейзаж вокруг поменялся, и Рейстлин въехал под сень вечнозелёных кедров. Дождь закончился и его сменили колючие ледяные снежинки. Из груди Маджере вырывался противный свист-хрип, и он понимал, что самое время остановится на ночлег - благо, вокруг оказалось достаточно валежника, чтобы развести костёр, и снега, чтобы согреть воды.
Присмотрев маленькую поляну под раскидистыми лапами деревьев, Рейстлин направил туда кобылу и с трудом спешился. Ноги коснулись твёрдой, словно камень, заледеневшей земли, и маг понял, как сильно устал. С трудом воткнув посох в землю, он коснулся рубина - тут же поляна засияла в багровом свете, - и отправился на поиски веток, пригодных для костра.
Несмотря на своё явное магическое происхождение, фамильяр явно был недоволен этим путешествием и сопровождающим его холодом в частности. Потому предпочитал не показывать носа из небольшой тряпичной сумки, что висела сейчас на тёплом боку лошади. Тем не менее, когда его хозяин не без помощи волшебства (слишком уж сырыми оказались дрова) разжёг костёр, Гшах (чьё имя, к слову, на древнем наречии означало "огонь") высунулся из своего тёплого убежища и устремил внимательный немигающий взор на яркие языки пламени.
Весёлый треск раздавался по всему лесу. Рейстлин разгрёб немного снега, ножом с трудом отрезал несколько веток от толстого ствола кедра, накидал из под дерево, а сверху положил одеяло. На костре, меж тем, в маленьком котелке грелся растопленный снег; мёртвые глаза мага пристально наблюдали за тем, чтобы вода не выкипела вместе с добавленными в неё травами. Гнедая кобыла неторопливо ела овёс из мешка, который маг получил в последнем мало-мальски приличном трактире - там он провёл совсем немного времени, и хозяева заведения явно были рады, когда странный гость убрался подобру-поздорову. Здесь, на севере, магию любили и уважали, но лояльного отношения заслуживали только друиды - на взгляд Маджере, самые странные представители всего волшебного рода. Тем не менее, он испытывал к ним некоторое уважение - как минимум потому, что большая часть этих магиков не якшалась с Кругом и действовали исключительно во благо государства и его жителей.
Вскоре Рейстлин скрючился в своём нехитром убежище и пил травяной настой из деревянной кружки. Приправленный щепоткой магии напиток облегчил вечную боль, а после и вовсе снял неприятные симптомы. Пусть ненадолго, но маг вновь мог дышать легко. Чуть позже он раскидает защитные заклинания на случай, если в гости пожалуют непрошеные дикие звери вроде волков или медведей. Людей в этой глуше явно не сыскать.

+1


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » вообще огонь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC