Добро пожаловать в Вельмарен! Годы мира, построенного на огне и крови, практически закончились и слишком много людей не желают его продлевать. В Подземных тропах зреет восстание и заговоры против вардрийцев и трех королевств. Маги, сполна испившие человеческой жестокости, готовы объявить открытую войну. Но все это не имеет значения: если пробудится древнее зло - уже не будет ни врагов, ни союзов...
Сенокосная пора (июль), 1200 год
Вверх Вниз

Velmaren. Broken Crown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Начать сначала


Начать сначала

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В роляхDalia Lantier,
Arienne LaCroix

Время и место событийвремя пастбищ 1197 - 1198
Ивелин, Бриар; Труар, Элинейр


http://s4.uploads.ru/UwmWr.gif http://s9.uploads.ru/B4cKG.gif


Любовь все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит


СюжетПрошлое нельзя изменить, но можно создать прекрасное будущее, главное на это решиться. А помочь в этом может тепло, любовь и одно маленькое чудо, которое случится совсем скоро.

+1

2

Неровное пламя свечи отбрасывает колеблющуюся теня на белый лист бумаги – и Далия отрывается от него, одновременно разглядывая тонкие линии собственно почерка и опуская изящное перо в чернильницу, чтобы продолжить писать. Ее глаза немного слезятся, но девушка сама не понимает почему: толи она устала за весь день, наполненный приятным беспокойством, толи вновь готова расплакаться, переживая полученную сегодня приятную новость. Она беременна. Эта мысль в очередной раз заставляет ее положить ладонь на живот, будто пытаясь почувствовать сокровенную новую жизнь, которая зародилась в ней. Светловолосая еще даже сама не верит во все это, но придворные лекари уже все подтвердили – семя короля, наконец, дало свои всходы.
- Любимая, я устал тебя ждать, - спокойный мужской голос вызывает толпу мурашек по ее телу. Себастьян… Улыбка непроизвольно расцветает на ее губах, когда она вспоминает, как, по ее мнению, утренние недомогания превратились в что-то столь священное. Правитель Элинейра, не слишком впечатленный ее изрядно бледным лицом за завтраком, настоятельно порекомендовал обратиться к врачу, что в ее понимании прозвучало больше как приказ нежели истинное беспокойство о самочувствии супруги. Было обидно, но Лантье уже, можно сказать, привыкла к некой холодности, что все больше распространялась в их отношениях. Она винила в этом мужа, винила и себя, включая собственное тело. Может быть именно поэтому, когда ее простые слова «я беременна» вызвали сначала весьма недоверчивый взгляд. Было бы неудивительно, если он Лакруа вообще бы решил, что все это шутка, но…
- Далия… - настойчивости в голосе прибавилось – и обладательница только что названного имени обернулась, чтобы увидеть лежащего на боку супруга, который не спускал с нее своего пристального взгляда.
- Я сейчас. Только допишу письмо Ари. Я думаю, она тоже должна узнать, что вскоре вновь станет сестрой, - умоляющий взгляд, вкупе со «щенячьими» глазками сделали свое дело, потому что блондинка вновь повернулась спиной к Себастьяну, мягко скрипя пером.
«Знаешь, я все пишу глупости, а о самом главном все еще ничего не говорю. Помнишь, я жаловалась на недомогание. Ты советовала обратиться к врачу, но я все была занята…» - Блондинка представила, как ее падчерица будет негодовать по этому поводу. – «Сегодня я все же не смогла игнорировать свой организм. И все окончилось очень счастливой новостью – я беременна. Я еще не знаю, мальчик это или девочка. И не уверена в том, на каком я сроке. Но я ужасно счастлива. Надеюсь, ты тоже будешь рада за меня… Береги себя. Далия.»
Отложив перо, Далия поспешила запечатать конверт. Завтра, с самого утра, она отошлет его Ариенне, а пока…
- Уже иду, мой король, - поднявшись из-за стола, Лантье босыми ногами прошлепала к кровати, пристраиваясь у бока супруга. На глаза невольно навернулись слезы: она уже успел позабыть, как это прижиматься к нему, чувствуя все тепло, направленное на нее.

+2

3

[indent] Время было позднее, замок в Ивелине давно спал, и лишь в одной комнате горела одинокая свеча, озаряя помещение своим тусклым светом. Светловолосая девушка склонялась низко над столом, нарушая окружающую тишину мерным скрипом пера по пергаменту.
[indent] Весь день принцесса Элинейра провела в библиотеке, зарывшись в толстые пыльные фолианты: ей никак не удавалось закончить работу над зельем. Хоть выводила и меняла нужную формулу раз, наверное, в тысячный, но было чувство, будто упускала из виду что-то очень важное, но простое и очевидное. От того и вернулась затемно, когда глаза уже начали болеть, а по обыкновению ясные мысли - путаться. Так бывает, когда вместо лекарства получается яд.
[indent] Собственная комната встретила пустотой и темнотой, что не удивительно, ведь тут не так, как дома: слуг нет, поваров нет, и ты сам себе хозяин и забота. Кому-то, быть может, принцесса, убирающая свою спальню или готовящая ужин покажется дикостью, но Арьенн привыкла, а потом начала замечать, что ей даже нравится эта возможность делать столь обычные вещи своими руками. Кроме этого, в спальне было душно; последний месяц весны выдался на удивление погожим и жарким. Попытка зажечь свечи увенчалась успехом не с первого раза, а когда девушке это удалось, и она собралась открыть окна, то едва не подпрыгнула от неожиданности.
[indent] За окном спокойно сидел ворон, терпеливо ожидая, когда его впустят. Обычно птицы с вестями летали в главную башню Гильдии целителей, но этот отличался, сколько Арьенн себя помнила: у ворона было необъяснимое умение доставлять письма лично в руки адресату, которого он мог найти где угодно. Потому и приучить его носить их прямиком новой матушке и обратно - труда не составило. Распахнув тяжелые створки, девушка впустила в комнату своего почтальона и ночную прохладу, а затем пошла к столу, прочесть перед сном послание из Труара.
[indent] Конечно же Далия. Даже раскрывать не нужно было, чтоб это понять. До сих пор было странно получать от нее письма. Поначалу Арьенн удивляло, что новая королева вообще написала ей, вопреки всем капризам и невольной дерзости своей падчерицы; теперь же было странно, что она начала ждать этих писем с все большим нетерпением и скучала, когда их не было. Легко поглаживая перья на спине ворона, по обыкновению ждущего ответа, принцесса развернула пергамент и склонилась ближе к свече, вчитываясь в изящные строки королевского почерка. Конец письма она даже перечитала дважды, расплываясь в улыбке и чувствуя, как невольно начинает щипать в глазах.
[indent] У нее будет сестра или быть может брат. Эта новость была столь неожиданной, но долгожданной, и дарила столько тепла, что казалось, хватит на половину Вельмарена. Неважно, кто это будет, но самой принцессе очень хотелось сестру. Еще одну маленькую принцессу Элинейра, что обязательно будет похожей на свою красивую матушку, и которой она подарит все свои куклы, бережно хранимые последние восемь лет в ее спальне в Шамборе, как и пообещала себе еще ребенком. Арьенн кропотливо выводила на пергаменте ответ о последних новостях, спрашивала об отце и братьях, а чтоб написать о самом главном не могла подобрать слов. В голове роилась куча вопросов к женщине, которая подарила их семье столь бесценное сокровище: начиная от самочувствия, заканчивая тем, как отреагировал отец. И девушка не знала, какой задать первым. А еще, с каждым словом письма становилось жгуче стыдно от того, как поначалу холодно относилась к самой Далии из-за простой детской ревности.
[indent] "Разве может быть новость лучше? Я очень за тебя рада, ты даже не представляешь насколько! И за отца тоже, ведь он ждал этого с такой надеждой... Впрочем, как и мы все. Я счастлива, быть может ничуть не меньше тебя", - Арьенн улыбается на последних словах, а затем хмурится недовольно, продолжая, - "Хотя нет, это ты должна быть самой счастливой женщиной Элинейра, но я ужасно возмущена и сердита! Ты должна уделять больше внимания своему здоровью, а теперь и подавно. Прошу, будь на свежем воздухе чаще, ешь больше фруктов и выкинь из головы все тревожные мысли. А если почувствуешь что-то необычное - сразу обращайся к лекарю. Да, я помню, как ты их не любишь, но иначе я приеду и останусь в Труаре, уж тогда ты точно от них не отвертишься. Ладно, заканчиваю свои нотации, уже вижу, как ты морщишь носик, когда их читаешь. Но прошу, обязательно пиши мне о своем самочувствии. Надеюсь, что вы двое чувствуете себя хорошо, и с нетерпением жду возможности тебя увидеть."
[indent] Принцесса ловит себя на том, что даже негодовать долго не может, а самое большое желание сейчас - просто оказаться дома, рядом с семьей. Покормив большого черного ворона печеньем, она собирается отправить письмо, но перед тем, как привязать пергамент к лапе птицы, неожиданно дописывает то, что давно хотела сказать, но никак не могла решиться:
[indent] "Далия, я очень по тебе скучаю. И пожалуйста, прости меня. Ты сама знаешь за что. С любовью, Арьенн."

+1


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Начать сначала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC