Добро пожаловать в Вельмарен! Годы мира, построенного на огне и крови, практически закончились и слишком много людей не желают его продлевать. В Подземных тропах зреет восстание и заговоры против вардрийцев и трех королевств. Маги, сполна испившие человеческой жестокости, готовы объявить открытую войну. Но все это не имеет значения: если пробудится древнее зло - уже не будет ни врагов, ни союзов...
Сенокосная пора (июль), 1200 год
Вверх Вниз

Velmaren. Broken Crown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Ничто не предвещало беды...


Ничто не предвещало беды...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В роляхРейнир, Лютик

Время и место событийРодэтид 1196 года; северный Ивелин


http://s3.uploads.ru/scyzw.gif


...но родился Лютик


СюжетСказ о том, как доблестный, отважный и могущественный патриот честь страны защищал. О герое, которому врожденная скромность не позволяет чрезмерно выпячивать свои собственные - немалые - заслуги в описываемом мероприятии. По счастливой случайности был там и некий ярл свартурхаэдский, которого тогда и в дальнейшем бесчисленное количество раз пришлось спасать бравому друиду огенной магии - Лютику.

Отредактировано Reynir Blóðug (2018-03-08 16:12:02)

+3

2

Шутки в сторону, детей тоже, ибо сейчас в этой лачуге станет до безумия жарко, сгорят все и вся, ежели вовремя не уберутся куда подальше. Терпение трещит по швам, а пот собирается капельками по лбу и вискам. В воздухе, пропитанном хмелем алкогольных снадобий, повисло тревожное напряжение, стало остро и тихо, хотя еще минуту назад шум собравшихся посетителей из разных уголков Вельмарена едва ли можно было перебить. Но Лютику удалось. Молодой друид сделал всё, чтобы повисшую внутри атмосферу   стало возможным резать ножом.
- И я не шучу! - разрезал. Правда ни ножом, а собранными в кучу словами. На нетвердых ногах кудрявый юноша в не особо чистой рубахе, перевязанной кожаным ремешком, хлопает рукой по столу, чем невольно заставляет вздрогнуть близ сидящих незнакомцев. Взгляд Лютика мутный, блестящий нездоровыми огоньками, а губы поджаты в мнимой решительности устроить прямо сейчас тут... ух!
Друид трясет сжатой в кулак ладонью перед лицом какого-то особо мерзкого представителя сильной половины человечества, даже не опасаясь какой-либо угрозы со стороны не менее пьяного собеседника.
- Как смеете вы порочить и оскорблять честь доблестных варваров Вардисхейма, а? - последнее он почти выплюнул в лицо уже другого мужчины, сидевшего с крайне пограничным перед режимом убийцы состоянием.

А начиналось всё вполне прозаично. День сменился вечером и уставший от приключений в славном городе Ивелине Лютик решил прогуляться по задним кварталам и закоулкам. Ведь там, конечно же, безопаснее всего искать ночлег, приятную компанию на вечер и простое спокойствие.
Весь день и утро друид посветил поиском необходимых для развития магии рукописей, кои он, кстати, нашел в лавке смуглого торговца, представившегося "А ну проваливай отсюда, щенок" с ударением на "е". Что ж, кудрявом повторять не надобно, он ушел. И рукописи тоже. Ушли.
И ничего он не вор, просто не любит, когда люди ведут себя невежливо. Таких надобно обязательно проучивать, чем Данделион с радостью готов заниматься денно и, как выяснилось, нощно.
По началу ничто не предвещало беды. Таверна оказалась липкой, полутемной и дурно пахнущей дырой, в которую набились разного сорта личности. От беглецов, не желавших привлекать к себе лишнее внимание, до бродяг и попойников хмельного, устремивших курс своей путеводной звезды на бутылку с ромом.
Лютик разместился в середине деревянной раздаточной стойки, за которой стоял премерзкий одноглазый дуб, харкающий в только что протертый стакан. Интересно. Это такая особая технология?
О чем, собственно, огненный друид и спросил, за что его наградили очень пронзительным взглядом, харчком в новый стакан и налитым туда же элем. Ну-с, и не такое в рот себе класть приходилось.
Немного сейчас странно прозвучало, но у Лютика всегда так, стоит привыкнуть.
Один бокал за вторым, а пропащий житель северных широт совершенно уплыл сознанием куда подальше в дивные миры. На переферии рассудка остались лишь самые крепкие ребята, а именно: "смотри, что могу", "я щас всех тут укатаю" и "может, не надо...", последнего ранили, он долго не протянет.
- Дикари безмозглые... говорят... волков своих приходуют зимними... ахах, а потом друг друга, - то, что услышало ухо Данделиона вмиг отрезвило тело, ошибочно. Но Лютику было уже невдомек. Стакан вдребезги разбивается о затылок говорившего. А пылкость разбушевавшегося гнева не могла сдержать друида.
- Вы еще не поняли, с кем связались! - юноша вскакивает, свирепо задышав словно бык перед красной тряпкой.
Вокруг сделалось тише, внимание привлечено и от этого никуда не деться, как и от закипающей ярости группы немолодых мужчин с оружием наперевес, товарищ которых послужил мишенью для стеклянного фужера Лютика.
- Спалю, черви... - как-то загадочно сообщил друид, поиграв театрально бровями. Думается, до "взрыва" тут остались считанные секунды.

+3


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Ничто не предвещало беды...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC