Добро пожаловать в Вельмарен! Годы мира, построенного на огне и крови, практически закончились и слишком много людей не желают его продлевать. В Подземных тропах зреет восстание и заговоры против вардрийцев и трех королевств. Маги, сполна испившие человеческой жестокости, готовы объявить открытую войну. Но все это не имеет значения: если пробудится древнее зло - уже не будет ни врагов, ни союзов...
Сенокосная пора (июль), 1200 год
Вверх Вниз

Velmaren. Broken Crown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Плод ядовитого дерева


Плод ядовитого дерева

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В роляхIgraine Howard,
Adrian Bonnet

Время и место событийНочь с 5 на 6 солнечной поры 1200 год
Королевский замок, Золотые сады, Рованчестер


http://s8.uploads.ru/MN1AD.gif http://s3.uploads.ru/QiHl1.gif


And into my garden stole
When the night had veiled the pole;
In the morning glad I see,
My foe outstretched beneath the tree. (с)


СюжетЧеловека, верного самому себе, убедить выбрать нужную сторону сложнее всего. Он не гнется, не поддается искушению и презирает заговоры. В тоже время, если он чью-то сторону примет, то может быть самым верным и могущественным союзником. Ты даже можешь помочь ему таким стать. Легко, быстро, без последствий. Дело в цене - главное, узнать сколько стоит сделка с его совестью.

Отредактировано Igraine Howard (2018-02-04 06:05:21)

+2

2

[indent] Уйти с душного и шумного зала, пожалуй, было самым верным решением Игрейн за последние сутки. Как ни странно, большинство придворных отказались покинуть торжество, даже после неприятного сюрприза обнаруженного в тарелках, и полным ходом обсуждали происшествие, не забывая при этом запивать свои нелепые и не очень предположения вином. Заедать, правда, опасались. Впрочем, Рейн не осуждала подобную реакцию, ей самой кусок в горло не лез с того самого момента, как забрала из рук Рагнхильд вилку с человеческим пальцем.
[indent] Какое-то время она поддерживала разговор и присутствовала на празднике от лица дома Кроулов, из-за отсутствия в зале Дункана, и успела вполне плодотворно пообщаться с некоторыми представителями элинейрской знати, убедив их в безопасности, а также в необходимости посетить их охотничьи угодья и старинную резиденцию. Рейн легко располагала людей к себе - графы и герцоги Элинейра исключением не стали. Было решено отправиться в Кровавое побережье рано утром, на второй день после пира, Игрейн как раз хватит времени, дабы узнать больше о случившемся сегодня вечером, а лордам согласовать свои дипломатические визиты с их королем.
[indent] Поставленная перед ней задача на текущий вечер была выполнена, и леди Кроул, последний раз оглядев зал, вежливо распрощалась с лордами, сославшись на усталость от пережитого потрясения. Ее младшая дочь непринужденно болтала со старшей, в компании своего зятя и его друзей; Сильви нигде не было видно, и скорее всего она уже нашла своего рыцаря; а Дункан до сих пор помогал "дышать" бедняжке Рагнхильд, судя по всему до утра. И все это безумно радовало, так как давало возможность побыть в полном одиночестве и как следует подумать.
[indent] Толкнув тяжелую резную дверь, Рейн вошла в отведенные ей покои, освещенные теплым светом свечей, и направилась прямиком к комоду с зеркалом. Женщина сразу нетерпеливо спровадила служанок, пожелав приготовиться ко сну самостоятельно. Сейчас ее душило присутствие посторонних, душили стены этого замка, казалось будто из комнаты просто исчез воздух - она не чувствовала свою стихию. Девицы удалились незамедлительно, а ведьма нетерпеливо сняла с себя все украшения и распустила волосы. Найдя взглядом графин с вином, леди Кроул подошла к столу и наполнила очередной кубок, а после отправилась к балконной двери, распахнула ее и смогла, наконец, вдохнуть полной грудью.
[indent] Ночной воздух был на удивление прохладным после столь жаркого солнечного дня и дарил ясность мысли, а легкий ветерок в мгновение позволил перестать задыхаться после душной комнаты. Игрейн почувствовала себя куда лучше, и расслабленно опираясь на балконные перила, отпила глоток вина, разглядывая в лунном свете цветущие розы королевского сада. Даже на такую высоту ветер приносил их тонкий, сладкий аромат. Безмятежность момента нарушалась лишь ожиданием и предвкушением весьма сложного разговора, который обязательно состоится сегодня. Она это знала и продолжала ждать. 
[indent] Спустя неопределенное время блаженной тишины, за спиной тихо скрипнула дверь, и ведьма кожей почувствовала присутствие другого человека. Она знала, кто это был, не нужно было даже оборачиваться, чтоб утвердиться в своей правоте.
[indent] - Я ждала тебя, - пряча довольную улыбку в кубке с вином, мягко произнесла Игрейн без принятых в их кругу церемоний - наедине с этим мужчиной они были лишними, - И знала, что ты придешь.
[indent] Лишь когда из-за спины послышались медленные мужские шаги, ведьма обернулась. Черные смеющиеся глаза с интересом разглядывали ночного гостя. На этого молодого мужчину она всегда смотрела так - чуть насмешливо, но с невероятным теплом, а еще словно угадывала его приближение - по звуку шагов, запаху и взгляду, который чувствовала. Мотнув головой, женщина прогнала свои мысли и прошла обратно в комнату, чтоб наполнить вином второй кубок. Прошлое действительно не стереть, и это не вызывало у нее никакой грусти, наоборот Рейн любила компанию Бонне и ценила его, как интересного собеседника, просто в ее покои королевский палач прибыл отнюдь не за воспоминаниями.
[indent] - Пожалуйста, Адриан, закрой дверь. Нам нужно поговорить, - попросила Игрейн из предосторожности, ведь лишние уши могли вызвать совсем ненужные хлопоты. Она знала, что никто из ее семьи или приближенных сюда не пожалует, но вот в королевской прислуге и гвардейцах была не уверена. Когда мужчина вернулся, выполнив просьбу, она протянула ему кубок и жестом предложила присесть в одно из кресел, - Разговор будет долгим, и я сомневаюсь, что он тебе понравится.

Отредактировано Igraine Howard (2018-02-05 15:47:32)

+2

3

Игрейн Говард - интересный персонаж... Когда-то она не отказала Адриану в помощи укрыв в своем доме фактически беглую графиню - кто знает, какое наказание ждало бы их обоих в землях, которые когда-то были для них родными. Мальчишка-посыльный шепнул на ухо Адриану, что эта женщина желает его видеть. После того что произошло сегодня на встрече с высокопоставленными людьми из Элинейра - Адриан уже ни чему не был удивлен. А суть их разговора... что ж, видимо леди Огненных берегов решила напомнить мужчине о долге. Но что мог дать королевский палач столь знатной леди? У него не было ни титула отца или матери, ни денег, ни... разве что его кровь. О судьбе семьи своей матери он давно не интересовался. А вот отец. Старик давно отправился на встречу со своими предками, им явно будет что сказать друг другу, а вот дядюшка казался Бонне более интересным экземпляром. Кажется, он тоже был болен, законных детей у него также не было, а слухи говорили о том что маленький лорд безумен даже для своего возраста. Откуда такая информация? Все просто. Кто владеет информацией - тот владеет всем.
Послушно закрыв дверь, Адриан продолжал молчать и ждать, что же такого интересного ему предложит леди Говард. Пока что это только вино и место в уютном кресле. Что же, тему для разговора женщина не озвучивала но ее вид был весьма интригующим. Мужчине вспомнились те дни, когда у них с леди Говард была небольшая интрижка. Иначе как их дружба осталась такой крепкой? Впрочем, расстаться и забыть о прошлом они смогли также легло. Возможно это потому что Бонне было стыдно перед своей возлюбленной?
- Сейчас для меня любой разговор лучше, чем то что сейчас происходит при дворе. Даже если это будет разговор о политике. - Мужчина посмотрел на свои руки, которые несколько часов назад были испачканы в крови. Адриан ничего не имел против такого расклада событий, все же за эту работу ему платили приличные деньги. - Только к чему такая секретность и спешка, Игрейн? Этот разговор не мог подождать утра? - Почему женщины считают, что все заговоры лучше плести на сон грядущий? Так лучше спиться? Разумеется, вслух это Адриан спрашивать никогда не рискнет. Он прекрасно знает, что случается с врагами и даже неприятелями Говард. Оказаться в их числе - значит подписать себе смертный приговор. - Но, раз уж мы встретились, мне тоже есть о чем с тобой поговорить. - Разумеется, речь пойдет о леди Деверо. С ней вновь происходят метаморфозы, о которых Адриану хотелось бы забыть. Сейчас она держалась хорошо, даже очень, появилась при королевском дворе и вела себя как истинная благородная леди. Адриан специально не стал показывать себя перед ее прекрасными очами, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание. - Но ты и так знаешь, о чем я буду просить тебя, Игрейн.

+2

4

[indent] Неторопливо отпивая из кубка, Игрейн наблюдала за Адрианом, тщательно подбирая в своей голове слова, которые собиралась сейчас озвучить. Они уже так давно не разговаривали наедине, что женщина могла лишь гадать, какие мысли посетили голову ее прекрасного друга, получившего приглашение в ее покои. И, возможно, многие из этих мыслей были справедливы - жизнь сложилась так, что она была вправе просить его о любой услуге. Но Говард знала, что никогда не использует эту возможность без крайней надобности, потому что просто ценила их дружбу и не желала губить ее в угоду каких-то корыстных целей, с которыми могла бы справиться и сама. Сейчас она вовсе не желала просить, наоборот хотела даровать что-то бесспорно заслуженное, но отчего тогда так сложно начать разговор?
[indent] Тихо хмыкнув на заявление рыцаря о происходящем в замке, Игрейн подождала, пока он устроится в кресле, и сама уютно забралась с ногами в кресло напротив, что совсем не вязалось с привычным образом холодной и надменной леди Кроул.
[indent] - Отдыхай, Адриан, выпей вина... После чертового пира, нам всем не повредит немного вина, - тихо выдохнула Рейн, на мгновение выдав свою тревогу и усталость, но все же попыталась улыбнуться и посмотрела на друга проницательными глазами, - А что до позднего времени... Отчего-то ночью мне дышится свободнее и думается лучше. Так всегда было, сколько себя помню.
[indent] Странное поведение для леди Говард, которую никто не смог бы представить усталой, растерянной и неуверенной, и все же за эти короткие часы она успела передумать столь много, что не осталось сил изображать привычные маски. Да и разве не для того нужны друзья, чтоб быть с ними откровенной и честной?
[indent] - Полагаю, знаю, мой друг, - она вновь улыбнулась, на этот раз искренне. О чем же еще мог просить благородный Адриан, как не о прекрасной девушке, которая была для него важнее всего? Много времени прошло с тех пор, как Бонне что-то просил, но даже тогда эти просьбы касались Сильви, - Я буду рада помочь всем, чем смогу. Ты знаешь. Потому проси, что хочешь. К тому же... Мой разговор тоже имеет отношение к леди Деверо, так как напрямую затрагивает тебя.
[indent] Кажется, она поняла, как ей правильно объяснить то, что она хотела предложить верному палачу королевы Виолетты. Естественно Адриан желал бы занять более прочное положение, которое давало бы ему будущее с женщиной, которую он любил. И отчего-то Игрейн казалось, что Бонне в данной ситуации вовсе не должен смущать сопутствующий ущерб, так как в глубине души он наверняка понимал, что его счастье сейчас выглядит весьма туманно. Сильви сейчас находится под ее защитой и ведьма изо всех сил пытается ей помочь, вот только девушка не сможет прятаться у нее вечно. Она графиня Элинейра, с землями и обязанностями, которые влечет за собой титул. И, пожалуй, ради возможности быть рядом с Адрианом, родить ему детей, она смогла бы от всего этого отказаться. Другое дело, что рыцарь слишком благороден, дабы ей это позволить. Но он всего лишь бастард, при всех своих потрясающих качествах и всем своем благородстве, и, увы, в их мире, реальном грязном мире - это такая пропасть, которую одной лишь любовью очень трудно преодолеть.
[indent] - То, что я сейчас скажу... Я делаю это не для того, чтоб тебя задеть или унизить, - собравшись с духом, ведьма тихо продолжила, внимательно разглядывая малейшее изменение в выражении мужского лица, - Сильви чудесная девушка, она... Как сладкий сон, самый желанный для тебя. А ты, пожалуй, лучший из мужчин, из всех кого я знаю. То, что вас связывает, может сделать вас обоих счастливыми без меры, но... Ты ведь понимаешь, что у тебя с леди Деверо сейчас нет будущего? Просто потому что ты бастард, а она графиня. Это вовсе не делает тебя хуже в ее глазах, и уж точно не в моих, но ты сам знаешь, по каким правилам мы все вынуждены играть, барахтаясь в этом болоте. Ради тебя она откажется от всего, а вот ты не сможешь потом с этим жить, и ничего хорошего в итоге не выйдет. Я бы очень хотела... - запнувшись на мгновение, Рейн осушила до дна свой кубок и задумалась, как абсурдно выглядит попытка подобрать правильные слова, когда хочешь предложить человеку убить его родича, для его же собственного блага. Впрочем, отступать было уже некуда, - Что если ты бы мог стать признанным лордом, а не бастардом на побегушках у элинейрской чужачки, и получить совсем другие возможности и другое будущее для вас обоих? На что ты пошел бы ради этого?

+2


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Плод ядовитого дерева


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC