Добро пожаловать в Вельмарен! Годы мира, построенного на огне и крови, практически закончились и слишком много людей не желают его продлевать. В Подземных тропах зреет восстание и заговоры против вардрийцев и трех королевств. Маги, сполна испившие человеческой жестокости, готовы объявить открытую войну. Но все это не имеет значения: если пробудится древнее зло - уже не будет ни врагов, ни союзов...
Солнечная пора (июнь), 1200 год
Вверх Вниз

Velmaren. Broken Crown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Печать настоящего » рх1.04 Кровь братьев


рх1.04 Кровь братьев

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

рх1.04 Кровь братьев


19/06/1200
Русалочий Пролив, Рованчестер

-- --- --
Beatrice Simon, Osmund Celtigar, позже Philip Crowl (Game Master)


Все диверсии Двора Чудес были нацелены на подрыв авторитета каждого королевства в глазах своего соседа. До недавнего времени они проходили успешно, всё больше снижая шансы продления мирного договора между государствами. Так было до происшествия в Рованчестере: потеря Аллистера Грина, чьи операции всегда были продуманными и гениальными, стала для Двора серьезным ударом. В тоже время, события, произошедшие на королевском пиру и после него, позволили членам организации понять, что королева-регент находится в не самом выгодном положении из-за одного из Великих домов. Семья Кроул, с чьей подачи и был казнен Грин, имеет отнюдь не меньшее влияние на остальные правящие дома, чем корона, и стала бы отличным козырем в будущем. Однако, понимая, что лорд Огненных берегов никогда не пойдет на сотрудничество с Двором, организации остается лишь подорвать их авторитет, что также даст необходимый первый толчок к падению Рованчестера изнутри. Своими соображениями члены Двора делятся с хозяйкой борделя "Порочная добродетель" и дают ей задание найти влиятельных союзников, ведь для реализации такого далекоидущего плана Двору нужен свой человек, обладающий большим авторитетом в королевстве. А кто подойдет на роль такого союзника лучше, чем тот, кто жаждет справедливого возмездия за смерть жены и сына?   


● Время ожидания поста - 3-ое суток, после которых очередь переходит к следующему игроку. Тот, кто не успел написать пост вовремя не должен ждать круг, чтобы сделать это - он может написать его вне своей очереди.
● Мастер эпизода (Arienne LaCroix) будет уведомлять в ЛС о вашей очереди писать пост каждый круг.

0

2

После окончания вынужденной работы на Двор Чудес, Беатрис предпочитала связываться с его представителями только в тех ситуациях, когда либо нуждалась в особого рода услугах, либо могла извлечь из сотрудничества неплохую выгоду. Забавно, но хозяйка борделя, по сути не состоявшая в организации, довольно часто, если подумать, вела дела с ней.
Как бы Беатрис ни пыталась оградиться от прошлого, оно, кажется, стало неотъемлемой частью ее настоящего. И, нужно сказать, приносило определенную пользу. И деньги.
Наверное, все так бы и осталось на привычных местах, если бы в этом месяце на пороге "Порочной добродетели" не появился маг Доррис - тот самый, что спас Симон жизнь. В этот раз он говорил от лица всего Двора, точнее, от его верхушки, которая была крайне раздосадована казнью Аллистера Грина. Нет, даже так - судя по словам Дорриса, они рвали и метали, потеряв такого надежного и смышленого исполнителя, приносившего огромную пользу.
И, конечно, Двор желал отомстить своему обидчику в лице многоуважаемого семейства Кроул.
О, о последних кое-что доводилось слышать и самой Беатрис, в частности, о нраве главы дома. Птички, пролетом оказавшиеся под крышей Симон, напели, что нынешний лорд отправил на тот свет своего отца и устранил обоих братьев - каждого по-своему. Однако весомых доказательств тому не было - только слова да предположения. А если кто-то что-то действительно знал, то молчал, дабы не закончить жизнь раньше срока, удостоившись аудиенции у палача лорда Кроула.
Именно из-за особого положения этой семьи в Рованчестере, Двор решил обратиться за помощью к Беатрис, которая так удачно находилась в нужном месте и обладала определенного рода возможностями, которые могут пригодиться в деле, задуманном организацией. По правде говоря, как признался сам Доррис, это именно он вспомнил о своей старой знакомой, когда поднялся вопрос о мести Кроулам, посчитав ее подходящим союзником. Вот почему маг лично прибыл в бордель - он-то неплохо знал характер Беатрис и  мог с ней договориться.
А если не договориться, то склонить к сотрудничеству угрозами.
Впрочем, выслушав суть дела, Беатрис, отказываться не собиралась. Конечно, сделка могла быть очень рисковой и принести кучу проблем в случае провала, но при удачном стечении обстоятельств сулила большой куш. Не только поддержку выгодных союзников сразу с нескольких сторон, но еще и деньги. А их, как известно, много не бывает.
К тому же, Симон просила Дорриса передать своим партнерам, что однажды может случиться так, что она попросит официально принять ее, а также сира Осмунда, в полноправные члены Двора. И они планируют, в случае удачного завершения дела, занять далеко не самую последнюю ступень в иерархии. Потому что действительно заслужат ее.
Немного подумав, Доррис согласился - в перспективе он все равно не оказывался в проигрыше. На том и порешили.
Вот почему в тот же день, подняв все свои возможные знакомства и заручившись поддержкой людей со Двора Чудес, которые были любезно предоставлены во временное пользование Беатрис, хозяйка борделя вовсю наводила справки об изгнанном лорде Филиппе. Люди слышали о том, что приключилось с ним на родине, они болтали об этом в домах терпимости, в придорожных борделях и даже в солдатских казармах. Все же, преступление, повешенное на этого человека, не осталось незамеченным.
Кто-то видел лорда, кто-то говорил с ним, а кто-то даже предоставил ему ночлег. Вся эта информация,по крупицам, собиралась Беатрис, и с ее помощью женщина смогла отследить примерный путь Филиппа.
Наконец-то деньги, потраченные на поиски, сделали свое дело - изгнанник отыскался на одном из постоялых дворов средней паршивости. Вот туда-то и было отправлено письмо с просьбой задержать, любым разумным способом, Кроула, и туда же был направлен сир Осмунд, в преданности которого Беатрис не сомневалась - она давала рыцарю все, в чем он нуждался, и довольно сильно посвятила в свои дела, в которых, отныне, он тоже участвовал. И имел с этого свою выгоду, став почти полноправным партнером.
Селтигар должен был в закрытой карете доставить Филиппа в столицу Рованчестера, прямиком в бордель, сославшись на то, что здесь его ждут друзья, заинтересованные в восстановлении его доброго имени и наказании виновных - подробнее будет рассказано уже на месте. Беатрис выдала Осмунду бумаги, которые избавят стражу от лишнего внимания к карете, а также существенную сумму денег - на любые расходы.
Проводив рыцаря в путь, Симон стала ждать. В преддверии нового знакомства, хозяйка борделя сделала все, чтобы ее гость оставался в полной безопасности. И безвестности для окружающих. Для него была выделена пара комнат на этаже, принадлежащем исключительно Беатрис - на кона поставлены новые, толстые ставни, повешены плотные шторы. Были заменены замки на дверях ведущих на этаж, а также непосредственно в комнаты - ключи от них были только у Симон, еще один комплект предназначался для Осмунда. Конечно, можно было бы еще установить решетки на окнах, но это привлекло бы к борделю ненужное внимание.
И вот, настал тот час, когда Филипп был привезен в "Добродетель".
Хозяйка борделя, дав время и Селтигару, и Кроулу, которому она выделила для помощи свою немую служанку, привести себя в порядок, пригласила обоих в небольшую комнату,которую использовала как столовую - Марион уже успела подать ужин, который, по мнению Беатрис, был крайне необходим двум мужчинам, уставшим с дороги.
- Лорд Филипп, - Симон присела в легком реверанс, - рады снова видеть вас в Рованчестере. Надеюсь, в дороге не возникло никаких затруднений. Марион, спасибо, радость моя, ты свободна, - отпустила служанку Беатрис - она тут же удалилась. - Сир Осмунд, заприте, пожалуйста, двери и тоже присаживайтесь за стол - нам троим нужно кое-что обсудить. Это касается вашего брата, милорд Филипп.

+3

3

Надо сказать, что после ухода с военной службы, жизнь Осмунда начала обретать удивительную стабильность. Служба у хозяйки борделя с первого дня ему пришлась по вкусу - мягкая кровать и горячий ужин способны взять любое неприступное солдатское нутро менее чем за неделю, а тут столь редкие удовольствия для служителя меча и тактических маневров входили в ежедневную рутину. Со временем Селтигар стал принимать участия далеко не только в ритуалах позорного изгнания смутьянов из дома терпимости, но и принимать активное участие в более щекотливых операциях. Вполне вероятно Осмунду даже удалось впечатлить Беатрис тем, как легко и непринужденно он перешагивал закон и мораль, выполняя свою работу без лишних вопросов и душевных смятений, словно и был рожден для преодоления таких вот нравственных препятствий - в итоге все это привело к сегодняшнему дню, когда все еще известный в широких кругах рыцарь являлся действующим лицом в сделке с Двором Чудес. Правильно, должно быть, говорят - чем светлее образ человека, тем темнее тень он отбрасывает.

Отыскать Филиппа, благодаря связям Беатрис, не состояло какого-либо серьезного труда. Отчасти потому, что рыцарю довольно быстро стало смертельно скучно, он решил подойти к вопросу доставки благородного лица несколько ... Креативно. Не транжиря деньги попусту, Осмунд раздобыл с рук пару стоптанных сапог и давно растерявший цвет походный плащ, только чтобы начиная с порога одного порядком зачуханного постоялого двора разыграть совершенно не обязательную пантомиму "а мы пришли забрать долги с одного господина". Правильно закрепленный на голове шлем с забралом, багровые пятна на тунике, комья грязи на сапогах, адская аура чеснока - Осмунд не вызывал желания познакомиться, вид его сулил грязь и неприятности, да так что никто не задавал вопросы рыцарю когда тот пришел сначала за Филиппом, а потом так же с ним под руку и удалился из утратившего былой лоск заведения. С одной стороны, Селтигар как следует отвел душу, общаясь на языке угроз и обесцененной лексики с мирянами, с другой стороны он не засветился лысиной лицом в этом месте, да еще и в такой скандальной компании.
Сам Филипп не имел иного выбора, кроме как сотрудничать - рыцарь вежливо пригласил его взяться за протянутую ему руку помощи и привести свою честь и жизнь в порядок, как бы вскользь отмечая, что от такого важного билета в жизнь ему отказаться ну никак нельзя. Было ли ему физически трудно спорить с вооруженным воином со сногсшибательной аурой, поверил ли он на слово грязного незнакомца, или испугался за возможные последствия отказа от поездки - доподлинно никто не знал. Сам Осмунд не мучил пассажира вопросами (даже не дышал на него), лишь следил за тем, чтобы тот не сбежал и не попался на глаза кому-либо раньше положенного срока.

В "Добродетели" Осмунд заметно расслабился, выпрямился и расправил плечи. Сир как мог отмылся, переоделся, привел себя в определенный благоухающий вид и мог бы даже излучать лучи добра, коснись его макушки лучи солнца. Увы, собравшимся за одним столом для трапезы, оставалось довольствоваться лишь причудливой только игрой бликов свеч на "сверкающей поверхности". Прежде чем подойти к этому самому столу и с чинным видом занять причитающееся место, Селтигар послушно пошел да запер двери, а после, заботливо пододвинул гостю кувшин с вином. Он здесь на долго.
— Он весьма растерял популярность у определенного круга лиц в последнее время. Удивительно только, что этого не произошло раньше, не так ли? — Осмунд старался быть вежливым и производить впечатление заинтересованного собеседника, а не мордоворота-телохранителя, который загонит Филиппу вилку в нижнее обмундирование, стоит тому сделать пару неправильных движений. Нет, он конечно же в первую очередь обеспечивает безопасность Беатрис, но старался не привлекать к этому факту слишком много внимания.

+4

4

Вряд ли бы Филипп смог забыть смрад родного Рованчестера: в то время, как все восхищались роскошью королевства, он всегда видел грязь и пороки, которые не смогло бы скрыть все золото материка. И этот запах - вероятно, запах крови и разложения, которыми земля пропиталась настолько, что на ней не росло ничего кроме ужасных рябин и трав, благодаря которым убивали людей по всему материку. По пути домой изгнанник не задавал вопросов и уж тем более не вытворял глупостей. Причиной тому был даже не страх смерти, - этого Филипп уже давно не боялся, - но желание отомстить. Что, если боги дали ему возможность оказаться в родных местах потому, что настало время вернуть справедливость и отправить Дункана вслед за Жанеттой и Родриком?
В закрытой карете была тьма и на какое-то время младший лорд даже почувствовал себя в безопасности. Филипп не видел дороги и не понимал, где находится до того момента, как в нос ударил тот самый смрад. Кроул младший уже и не гадал, действительно ли на улицах Рованчестера стоял такой запах или же после гибели родных его разум начал играть с ним злую шутку, однако в том, что карета добралась до столицы, у Филиппа не было сомнений. Так и оказалось - тьма, в чем-то походившая на чрево матери была разорвана ярким светом улицы, но лишь для того, чтобы через пару мгновений на лорда опустилась новая тьма в виде наброшенной на голову длинной материи, оставившей чужому взору только ноги. Филипп не паниковал - даже не без иронии подумал, что ему не хватало только заплакать и тогда бы его визит в Рованчестер действительно бы являлся неким символом второго рождения.
Филипп пока не мог понять, где он находился - младший лорд слишком глубоко погрузился в размышления и возвращался к реальности лишь тогда, когда пару раз запнулся в попытках подняться по ступеням. Если же боги распорядились свести двух братьев вместе, то почему делают препятствия еще на пути? Чем выше поднимался изгнанник, тем дальше казался шум голосов и тяжелый запах благовоний. В последних Филипп не видел смысла - все равно запах крови уже не перебить ничем. Разве что полностью сжечь королевство, чтобы оно вернулось в первоначальный вид пустошей и полей.
Первое, что отметил про себя изгнанник, наконец открыв лицо - эту женщину он ни разу не видел. Лицо молодой служанки ему также ни о чем не говорило. Филипп мог бы принять ее за леди, однако леди так не выглядели. Сначала Кроул младший непонимающе посмотрел на рыцаря, по инициативе которого он обрек себя на опасность, вернувшись домой, но вскоре взял себя в руки и, повинуясь женщине, сел за стол. Разумеется, все главные события в жизни Филиппа так или иначе были связаны с Дунканом. Мужчина мог бы начать задавать вопросы, тем самым заставив присутствующих разочароваться в нем и поэтому решил без лишних слов принимать все, что его ожидает.
— Он весьма растерял популярность у определенного круга лиц... - Слова рыцаря заставили Филиппа напрячься. Переведя взгляд с мужчины на странную леди, младший лорд решил впустить в себя один-другой кубок. Все это время женщина и рыцарь молчали, ожидая его ответа. Филипп решил, что как бы он ни был напряжен, эта парочка была еще более напряжена.
- Интересно, почему? - Спросил Кроул младший, вертя в руках пустой кубок. - Может, он перестал пытать вардрийцев? Потому что братьев у него не осталось.
Супругу Филипп больше никогда не увидит, его сын погиб, даже не начав жить и за это Дункан всего лишь стал менее популярным? Сейчас изгнанник действительно готов был расплакаться, однако то ли призрачный, то ли настоящий запах крови невольно навел его на мысль - может, это кровь его брата?
[nick]Philip Crowl[/nick][status]broken sword[/status][icon]https://78.media.tumblr.com/b6f15baa914416a3b0612b164721e453/tumblr_oxb37icnd31rpfvpno1_500.gif[/icon]

+4

5

Симон одобрительно кивнула сиру Осмунду, когда тот по ее просьбе закрыл двери. Теперь можно было спокойно обсуждать любые животрепещущие темы, не боясь, что собеседников кто-то услышит. Уж о чем, а о безопасности хозяйка борделя подумала заранее. Еще тогда, когда только завладела "Порочной добродетелью".
На самом деле, Беатрис ужасно не любила все эти высокосветские беседы - правильное употребление титулов, вежливая, натянутая улыбка, умение держать себя в рамках приличия. Сейчас она с огромным удовольствием, с учетом ситуации самого опального лорда, перешла бы на простой, понятный всем язык. Без изысков и прикрас. Однако хозяйка борделя не знала, как к таким фамильярностям отнесется младший Кроул.
Поэтому приходилось вспоминать свою молодость и держать лицо.
- Для начала хочу сказать, что мы искренне соболезнуем всем вашим потерям, лорд Филипп. И хотим сказать, что в наших,  ваших, конечно же, силах вернуть покой вам и жителям ваших земель, страдающим под гнетом тирана. Чтобы там ни говорили вокруг, согласно нашей информации, вашего брата любят далеко не все. Даже, скорее, так - лорда Кроула боятся. Поэтому и молчат, - женщина припомнила все рассказы о личном палаче Дункана. - Конечно же, милорд, не стану скрывать, мы имеем свой интерес в благоприятном разрешении вашей неприятной ситуации. Не вижу смысла увиливать от прямых ответов, поскольку считаю, что нам с вами важно наладить доверительные отношения. Так, вот, к сути, - Беатрис разлила вино по кубкам всех участников беседы и даже сделала глоток, показывая, что напиток не отравлен. - Мои наниматели крайне раздосадованы и возмущены некоторыми действиями вашего брата, милорд, которые разрушили их далеко идущие планы и ударили по кошельку. А еще, с позволения сказать, по репутации. Поэтому они попросили меня изыскать возможности ответить лорду Кроулу той же монетой. Тогда-то мы с сиром Осмундом вспомнили про вас. Мы бы хотели видеть вас в качестве своего союзника, поддерживающего наши идеи и стремления. Взамен же предлагаем наказать вашего брата. Причем, вполне законными способами - отдав королевскому суду доказательства виновности Дункана и, если захотите, его супруги. Конечно же, на все потребуется время, но, думаю, оно того стоит. А до той поры мы, с вашей помощью, надеемся изрядно подпортить хорошую жизнь вашей родне. Что скажете, милорд?
Беатрис намеренно не стала раскрывать перед Филиппом все карты. Если он не согласится на ее предложение и будет знать ровно то, что ему позволено знать, возможно, Двор не станет пытаться убрать его как нежелательного свидетеля. В конце концов, Симон не была отпетой злодейкой и не хотела, чтобы Кроул-младший внезапно скончался по ее вине.
Поэтому, как женщина практичная, она надеялась, что ее возможный союзник окажется не менее практичным мужчиной. Который не упустит шанса вернуть свое и свершить вполне справедливую месть.

+2


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Печать настоящего » рх1.04 Кровь братьев