Добро пожаловать в Вельмарен! Годы мира, построенного на огне и крови, практически закончились и слишком много людей не желают его продлевать. В Подземных тропах зреет восстание и заговоры против вардрийцев и трех королевств. Маги, сполна испившие человеческой жестокости, готовы объявить открытую войну. Но все это не имеет значения: если пробудится древнее зло - уже не будет ни врагов, ни союзов...
Время коня (июнь), 1200 год
Вверх Вниз

Velmaren. Broken Crown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Печать настоящего » рх2.01 Проклятие подземелий


рх2.01 Проклятие подземелий

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

рх2.01 Проклятие подземелий


10-15/06/1200
д. Баерстон, Подземные Тропы, крепость Оплот Ветров

-- --- --
Aengus, Faye, Archie Irons, Arngeirr, Gwynfor Stusheem, NPC


Баерстон в руинах: жуткое землетрясение, подобного которому не случалось на памяти живущих, разрушило деревню до последнего камня. Тех, кому посчастливилось выжить — если счастьем можно назвать обязанность хоронить людей, которых знал и любил с рождения, — и повстречали наёмник и девица. Все очевидцы как один утверждают, что слышали дикий, нечеловеческий вой из-под земли.
Подземные тропы обвалились или наглухо завалены камнями. После землетрясения здесь чудовищно тихо, как в склепе. Гранитные Могилы вновь взяли своё. Немногим удалось уцелеть. Отряд Стражей подземелий и граф Железных холмов с трудом преодолевают путь на поверхность, чтобы рассказать миру о произошедшем.
Нити вьются, дороги сплетаются. Они ведут в Оплот Ветров, крепость Северных стражей, не тронутую стихией. Командор Стражей принимает гостей. По воле судьбы именно здесь развернётся военный совет. Неясно лишь, с кем воевать.


● Время ожидания поста - 3-ое суток, после которых очередь переходит к следующему игроку. Тот, кто не успел написать пост вовремя не должен ждать круг, чтобы сделать это - он может написать его вне своей очереди.
● Мастер эпизода (Aengus) будет уведомлять о вашей очереди писать пост каждый круг.

0

2

2:45, 10/06/1200

   Ночь. Темно. Холодно. У маленького костра, разведенного на поляне, сидят мужчины. Они говорят тихо, посмеиваются, рассказывают шутки, кажется и, то и дело, оглядываются по сторонам, слыша любой шорох.
   — В этих краях развелось слишком много монстров, — пробормотал Ангус, подкидывая в костер сухое полено.
   — И не говори, командир, — ответил ему мужчина со шрамом на лице и лег спать, спрятав карты в карман. Остальные тоже потихоньку начали собираться, шурша покрывалами, ругаясь и сквернословя и спотыкаясь о камни, которых не видно в темноте.
У костра Ангус остался один. Положив рядом с собой меч и оперевшись спиной о дерево, он удобно устроился на своем шерстяном одеяле и внимательно вгляделся в темноту леса. Его отряд возвращается в крепость после долгого похода по графству Железные холмы, десятки жителей деревень которого снова стали жертвами чудовищ с Троп.
Три месяца назад в крепость поступило разом чуть ли полсотни писем. Твари разбушевались в последнее время. Уже не боятся света
   — выползают на поверхность в полдень и утаскивают крестьян под землю прямо с полей. "Поминай как звали", — повторяют как один старейшины деревень, когда Ангус приводит свой отряд. Им и так-то не просто живется в этих краях. А тут еще и чудовища. Никто не знает, откуда они появились в этом мире. В Западном королевстве верят, что во всем виновата магия.
   — Эй, командир, — спросил мужчина со шрамом. Он маг. — Как думаешь, тот мужик справится?
   — У него жену убили на его глазах, — ответил Ангус. — Я бы не справился.
Уже семь лет Ангус служит в ордене. За это время он повидал всякое. На его глазах умирали дети, зараженные пауками с Троп, и рвали на части крестьян глубинные охотники, случайно вылезшие на поверхность и перепугавшиеся солнечного света. Он болел и был почти при смерти, потом выздоравливал и снова отправлялся в походы. Его здоровье подорвано, руки держат меч уже не так крепко, как раньше, но хуже всего - головные боли, страхи и вина, которые мучают его и многих его братьев и сестер, служащих в ордене уже больше пяти лет. Чем больше людей погибает, тем тяжелее становится груз, который лег на плечи защитников северных гор. В последней деревне отряд не смог спасти жену старейшины.
   Послышался шорох, чьи-то легкие шаги. По дороге, в стороне от которой устроился отряд, кто-то медленно шел, постоянно оглядываясь назад. "Что за чертовщина?" — прошептал Ангус. Он пнул ногой мужчину со шрамом и, когда тот проснулся, головой указал ему в сторону дороги: "Ты видишь?". В ответ только молчаливый кивок. "Ночница? Упырь?" — спрашивал Ангус самого себя. Ему и в голову не могло прийти, что это может быть человек. Кто будет бродить по ночному лесу в этих краях? В любых краях кто будет бродить по ночному лесу? Встретить тут можно кого-угодно, начиная от гуля и заканчивая ночницей. Но человека? Вряд ли.
   — Оставайся в лагере. Я проверю, — сказал Ангус и, тихо поднявшись, взяв меч и достав его из ножен, пошел к дороге.
Темно, как на Тропах, только луна освещает дорогу. В эту ночь она полная и светит словно в последний раз.
   Оглянувшись, королевский отпрыск увидел, что почти все Стражи проснулись и теперь смотрят в его сторону и на дорогу, по которой все еще шагает чья-то черная фигура. Она все-таки была человеческой. По крайней мере, она шагала, как человек, боялась, как человек, и, как оказалось, спешила, как человек, но, видимо, сил у нее уже было мало для быстрого шага.
   — Стой! Назови себя, — проговорил Ангус, выйдя на дорогу. Он направил меч прямо в лицо человеку и снял с его головы капюшон. В черной фигуре он узнал девушку среднего роста. Во всяком случае, как раз рост и длинные волосы говорили в пользу того, что эта была девушка. На ней был плащ, одежда, штаны, кажется, и белая с какими-то пятнами рубашка.

Отредактировано Aengus (2017-12-05 23:54:12)

+2

3

[nick]Faye[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2A21W.gif[/icon] [indent] Ночь. Темно. Холодно.
[indent] Далёкий свет костра и звук мужских голосов разносящихся над тихим лесом напугал Фэй, но не идти к теплу она не сумела, едва перебирая окоченевшими ногами и содрогаясь всем телом. Выбора нет. Замёрзнуть насмерть или понадеяться на то, что среди разбойников можно найти сострадание и приют. Вчера, позавчера и тем более на той неделе Фэй обошла бы их десятой дорогой, пришпорила коня и не останавливалась, пока лагерь не остался далеко позади. Но коня у неё больше не было. Еды тоже. Да и воля к жизни, побудившая бежать из родного дома, мало-помалу начала угасать. Если это — альтернатива липким старческим объятиям и гнилому дыханию супруга, нужно ли "это" ей? По силам ли? Не прошло и недели с её бегства, а она уже лишилась почти всего. Только честь сохранить и удалось. Но каждый шаг приближал к новой потере.
[indent] "Мне, быть может, дадут поесть", — успокоила Фэй себя, — "Если не решат, что экономнее прирезать".
[indent] Если бы она знала, где находится, она бы попыталась найти таверну и уповать на милость хозяев. Но она шла целый день и за всё это время не встретила на дороге ни единой разумной живой души. Ни деревни, ни постоялого двора, ни путников. Как будто всё вокруг вымерло на мили окрест. Фэй не умела охотиться, поэтому не надеялась раздобыть себе еду сама. Иногда ей попадались кусты с дикими лесными ягодами, но от неспелых ягод быстро заболел желудок и свело зубы. Орехов она не нашла. Птичьих гнёзд с яйцами — тоже. Попыталась подкараулить и изловить зайца возле обнаруженной норки, но просидела в засаде битый час, а зверёк и не подумал появиться. Может, учуял запах человека и затаился, следя за нею так же внимательно, как она следила за его домом.
[indent] С непривычки Фэй сбила ноги от долгой ходьбы и прихрамывала. Когда начало темнеть, поблизости не оказалось ни одного подходящего для ночлега укрытия. Фэй боялась углубляться в лес, чтобы не стать добычей диких животных. Разводить костёр она не умела. Спать на дереве было слишком страшно. А ну как упадёшь? И она шла, не надеясь, впрочем, никуда выйти и догадываясь, что вскоре рухнет от изнеможения прямо на дороге и заснёт вечным сном.
[indent] Костёр стал маяком. Магнитом. Доказательством существования других людей в этом сером и неприветливом крае. Надеждой — слабой и неверной, но единственной.
[indent] Когда она приблизилась достаточно чтобы можно было сосчитать собравшихся на привале мужчин, один из них оторвался от земли и в несколько шагов сократил остававшееся между ними расстояние. В лунном свете блеснула сталь, а в следующую секунду с головы Фэй бесцеремонно сорвали капюшон плаща, за которым она прятала лицо. Фэй была так истощена и утомлена, что даже не ощутила испуг в полной мере. Мужчина, на две головы выше её и в два раза шире мог проткнуть её мечом и не заметить, а она не испугалась. Медленно и словно нехотя подняла руки на уровень глаз и вскинула подбородок, слишком гордая, чтобы умирать в слезах и животном ужасе. У неё на поясе висел маленький нож, но она даже не подумала достать его. Всё равно бы не успела. Да и что сделала бы? Перерезала себе горло раньше него?
[indent] — Меня зовут Фэй, — произнесла она твёрже, чем можно было ожидать, — Я не создам неприятностей. Я просто... устала, замёрзла и хотела бы погреться возле вашего костра.
[indent] Фэй попыталась поймать взгляд незнакомого мужчины, но в темноте едва различала его лицо. Высокий, широкий, угрожающе решительный.
[indent] — Пожалуйста.
[indent] Голос подвёл и предательски сорвался, если и не демонстрируя всю степень отчаяния, то её эхо — наверняка.
[indent] — У меня нет денег, чтобы заплатить вам за гостеприимство, но я...
[indent] "Что я? Что? Скажи, трусиха! Или это тебе не по зубам? Вернёшься домой, к ненавистной жизни и старику-жениху? Даже он тобою побрезгует после этого побега. Никому ты теперь не нужна. Никому".
[indent] — ... я могу отплатить иначе. Как захотите.
[indent] В животе стало гадко и мерзко, хуже, чем после неспелых ягод, но Фэй дошла до последнего рубежа и уже не собиралась отказываться от своих слов. Лишь бы согреться и поесть да набраться сил, а там можно будет попробовать убежать.

+2

4

— Ты с ума сошла? — нахмурился Ангус, услышав ее предложение.
   Это был человек, девушка, среднего роста. Напуганная, голодная, грязная - от нее плохо пахло - и очень гордая, до того гордая, что на поясе она носила кинжал, который угрожающе поблескивал в темноте. Она говорила спокойно и, если бы было светло, глядела бы в глаза Ангусу решительно и важно. Но голос ее все-таки дрогнул. С губ сорвалось предложение гнусное и грязное, но Ангус почему-то верил, что это она от отчаяния, а не серьезно.
   — Откуда ты? Куда направляешься? — продолжал он свой допрос, так и не убрав меча от лица девушки.
   — Ангус... - вдруг послышалось за его спиной.
   Из зарослей вышел маг со шрамом. В руках он держал сделанный на скорую руку факел.
   На дороге стояла девушка в перепачканной одежде и грязными волосами, запутавшимися в гнездо. У нее были впалые щеки, голодный взгляд и болезненный вид. Удивленно вскинув бровь, королевский отпрыск убрал меч, и снова посмотрел на девушку. Кто она такая? Что с ней произошло? От кого бежит? Ее деревню разрушили монстры и ее родным нужна помощь, но она не знает, как попросить об этом? "А еще она может быть преступницей", — возразил Ангус сам себе. Но делать нечего. Клятва ордена велит Стражам помогать всем нуждающимся. А эта девушка очень похожа на нуждающуюся.
   — Это я возьму себе, — сказал Ангус и забрал у Фэй кинжал. — А теперь пойдем, — он схватил ее за локоть и потащил к костру, постоянно оглядываясь. На полях у деревни, расположенной, как помнил Ангус, всего в паре миль от стоянки отряда, послышался чей-то нечеловеческий крик - проснулась полуночница.
   — Располагайся, — проговорил Ангус и усадил Фэй на бревно, на котором лежал еще один шерстяной плед в цветную клетку.
   Не стесняясь, отряд разглядывал девушку. Они наблюдали за тем, как она садится, берет в руки миску. Они наблюдали за Ангусом, который снова устроился, кряхтя и хватаясь то за спину, то за колено, на своем месте у дерева. Но, впрочем, очень быстро они снова заснули, отвернувшись от костра лицом к темному лесу.
   — Чем богаты, — пожал плечами королевский отпрыск.
   В мисках, одну из которых Фэй дали прямо в руки, а другую поставили на бревно, был суп из дичи и жареное мясо. В долгих походах и не такому научишься.
   Вдали все еще был слышен заунывный плач ночницы. "Придется после возвращения в крепость отправить кого-нибудь в деревню," — подумал Ангус. Он уже давно не слышал просто звуков, свойственных ночи, — воя волков, стрекотания сверчков и шуршания колосьев пшеницы и листьев деревьев. С каждым днем мир вокруг все сильнее погружается во мрак.
   — Я Ангус. Из Стражей подземелий. Вместе с отрядом возвращаюсь в крепость после долгого похода по графству, — проговорил Ангус. — Я подумал, что тоже должен назвать себя.
   В металле лежавшего у соседнего дерева щита с символом ордена отражался огонь костра.
   — Откуда ты? От кого бежишь? Убила кого-то? Украла что-нибудь? Спалила дом? — глядя на щит, продолжал королевский отпрыск. Когда отряды ордена путешествуют, к ним может присоединиться какой-нибудь путник. Ему задают такие же вопросы.
   — Не бойся. Тут все бегут от чего-нибудь. Некоторые — от себя, — пожал плечами Ангус.
   В его отряде были воры, убийцы и те, кто оказался не в том месте и не в то время. Он знал прошлое каждого из них. Так что вряд ли эта девица удивит его рассказом о своем.
   Зевнув, королевский отпрыск вытянул ноги и укрыл их куском своего покрывала. Он промочил их, когда ходил на ближайший пруд за водой. Теперь они болели. Еще ныла спина и ломало кости во всем теле. Ему всего двадцать семь, но чувствует он себя на пятьдесят и к тому же глубоко несчастным — сказывается плохой сон. Его брат знал, что делал, когда отсылал его в орден семь лет назад. Если Ангуса не убьют чудовища, то он точно подохнет от какой-нибудь заразы, хоть от той же простуды. Ему перестали помогать даже снадобья Урсулы, как бы она не старалась совершенствовать их.
   — Чертовщина какая-то... — пробормотал Ангус, когда снова послышался крик. — Как взбесились... — покачал он головой.
   Но это уже был другой крик, и доносился он с другого поля.

Отредактировано Aengus (2017-12-10 02:36:46)

+2


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Печать настоящего » рх2.01 Проклятие подземелий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC