Добро пожаловать в Вельмарен! Годы мира, построенного на огне и крови, практически закончились и слишком много людей не желают его продлевать. В Подземных тропах зреет восстание и заговоры против вардрийцев и трех королевств. Маги, сполна испившие человеческой жестокости, готовы объявить открытую войну. Но все это не имеет значения: если пробудится древнее зло - уже не будет ни врагов, ни союзов...
Время коня (июнь), 1200 год
Вверх Вниз

Velmaren. Broken Crown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Нехожеными тропами


Нехожеными тропами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В роляхRhion Holmudr, Arngeirr

Время и место событий1199 год, Хвалтид (Время ветров), Подземные Тропы


--


Тропами сбитыми стопами
Ходят далями люди странные.
Их душа холодна, замерзала до дна,
Трепетала, желала да устала.


СюжетОдин каждый день выполняет свою работу, другая решает отправиться в путь за избавлением. Способы у обоих разные, но цель одна - победить внутренних демонов. Они встречаются на перекрестке тех дорог, куда обычный люд и носа своего совать не смеет. Там, первый, на острие своего меча несет спасение, а вторая, в душе своей - ненависть и горечь.

+2

2

Ох, как зла она была. Ведь не хотела брать довесок, смогла бы проскользнуть в одиночку и достигнуть цели нужной. Сами навязались, мол не можем отпустить сестру ярлову, сопровождение надобно. Дурни несчастные!
- Осторожно! Слева! – предупреждающий крик Вальдрика эхом пронесся по сводам глубокой пещеры, где и захлебнулся, заглушенный предсмертный хрипом Кнута.
Черви гигантские видать соскучились по кровушке человечьей, знатно проредив их и так небольшой отряд. Ох, не туда они забрели, ведомые Вальдриком, впрочем, тут и ее была вина, слишком поздно она прочувствовала вибрацию земли, оттого и угодили в ловушку этих тварей.
- Назад! – она обрушила всю свою так долго сдерживаемую мощь на обитателей этих пещер легким касание ладоней оземь. Твердь земная загудела, пошла трещинами, вдалеке послышались звуки обвала, но здесь и сейчас, создания подземные проваливались под твердь земную, увязали в болоте, оплетались ядовитыми кустами. Хальдис щерилась, взрыкивая временами. Израненная в бою, она упорно продолжала закрывать свою хозяйку, пока та творила волшбу, хоть и припадала на правую лапу. Эхо предсмертных воплей подземных жителей прокатилось во след, затихая где-то в глубине переходов. Тишина, последовавшая за этим была оглушительна.
Рион, тяжело дыша, опустилась на колени, прислоняясь к влажному камню спиной. Оглядевшись вокруг, она поджала губы – дела их были не то чтобы плохи, они были откровенно отвратны – из десятерых в живых остались трое – при том если ее раны были не столь тяжелы, то судя по нахмуренному взгляду Вальдрика, Удде был на последнем издыхании. Она, с трудом поднялась, оперевшись на волчицу и пошатываясь подошла к израненному воину, отвела в бок руку прикрывающую рану и качнула головой. Тут, даже с благословления богов не смог бы справиться и лучший целитель.
- Он уже на пути к Ассам. – Она вложила в слабеющую руку Удде меч, - ты храбро сражался, друг мой. Пусть бражные залы Вотана распахнут пред тобой двери, да вкусишь ты хмельной мед с величайшими воителями и воссядешь за одним с ними столом, - молодой воин сделал свой последний вздох и закрыл глаза навеки.
- Какого лешего, безумная, ты потащилась сюда? – Вальдрик бесновался и его можно было бы понять, но…
- Я не просила идти за мной! – она ощерилась в ответ на обвинение, пошатываясь, встала, напротив. Раны болели, их надо было перевязать, но здесь и сейчас она не была намерена выслушивать обвинения человека, который сам увязался следом и потащил своих людей.
Их, едва начавшуюся перепалку, прервал шорох, раздавшийся откуда-то слева. Рион достала из сумки, магической силой напитанные амулеты, Вальдрик обнажил вновь свой меч, Хальдис вздыбилась вся, оскалилась и глухо зарычала – хоть их осталось мало, они готовы были принять бой.

+3

3

Тишина, который уже день тишина в этих проклятых, забытых всеми богами Тропах. Конечно это место и раньше не славилось обилием звуков, но, чтобы как в могильнике, никогда, так говорил командир отряда - Каспар. Отряд из четырёх рекрутов, двух Стражей и командира уже четвёртый день бродил по этим лабиринтам. Этих рекрутов привели сюда, чтобы проверить, достойны ли они носить имя Стража или им ещё придётся многому научиться. В отличии от остальных трёх у Арнгейра уже был опыт в сражениях с монстрами, правда он ещё ни разу не встречался с ними, но многое слышал от старого знакомого. Охотник отошёл на несколько шагов вперёд, опустился на колено и уставился вперёд, словно пытаясь увидеть что-то впереди, или уловил какое-то движение. Остальные трое рекрутов честно говоря раздражали его, молодые и горячие на голову, но что самое страшное то, что они воспринимали - это как самое обычное учебное испытание в лучшем случаи, а то и вовсе ознакомительную прогулку. От них вечно было столько шуму, что, наверное, каждая тварь знает, о каждом их шаге. Пару дней назад это сыграло с ними злую шутку, когда они попали на пару Гигантских пауков. Им тогда ещё повезло, поскольку могли потерять двух дурноватых рекрутов, но отделались лишь синяками и ушибами. Но зато хоть Арнгейр больше мог не беспокоиться, наверное, об испытании, поскольку голова одной из тварей досталась ему, правда не без помощи одного из Стражей, тот послужил отличным отвлекающим манёвром. Теперь Охотник считал, что просто обязан приложить все усилия, чтобы они были как минимум готовы принять бой, а не вновь оказаться в ловушке, ведь следующая ошибка, кто знает, чего может стоить.
Арнгейр прикрыл глаза, слегка приподнял голову и втянул носом воздух. Ничего нового он не учуял, повернув голову влево увидел следы когтей на стене. Проведя рукой по ним и поднеся пальцы к носу покачал головой, делая какие-то выводы. Это конечно не лес, где бы он легко мог всё определить, но всё же опыт и знание давали свои плоды. Наконец-то Каспар успокоил трёх олухов, ведь было понятно, что те ведут себя из страха, который создавала эта давящая тишина, а любой живой звук позволял им справиться хоть немного с слабостью. Командир подошёл к охотнику и положил руку на плечо.
- Похоже мы тебе не нравимся, парень, или по крайней мере эти трое. Но не забывай мы один отряд, одно целое, ты не выживешь здесь один.
- Хм... Я - охота... Они - шум... Создать проблема искать и ...
Северянин посмотрел на Каспара, прикоснулся пальцем к своему уху, надеясь, что командир поймёт его. Было видно, что ему тяжело даётся общение на вельмаренском. Неожиданный далёкий шум боя, принесённый эхом, заставил посмотреть вперёд в поисках направления на источник. А последовавший грохот заставил охотника покрепче сжать копьё в руке. Тяжело было определить откуда идут звуки, но всё же реально, поэтому через минуту Арнгейр уже знали направление и указывал пальцем на дальний левый проход.
- Там есть шум...
Каспар жестом приказал остальным двигаться в тот проход, а в это же время, уже на ногах, сжимая уже в двух руках копьё охотник выдвинулся первым, чтобы на случай опасности предупредить своих. Вскоре мрак очередных туннелей поглотил небольшую группу. Арнгейру казалось, что он слышит голоса, но не был уверен, что это правда, ведь, кто знает, что в этом проклятом месте может показаться.

Отредактировано Arngeirr (2017-11-27 01:13:10)

+4

4

[indent] - Тьосы! - Вальдрик презрительно сплюнул, крепче перехватывая свой меч, что, в свою очередь, очень не по нраву пришлось вновь прибывшим. Семеро разномастных воинов остановились в отдалении осматривая представшую перед ними картину, при этом крепко держа руки на рукоятях мечей и секир. Настороженные и угрюмые - они хорошо вписывались сюда.
[indent] Хальдис тихо взрыкивала переступая передними лапами - она была готова хоть сейчас ринуться рвать глотки противникам, Рион чувствовала ее нетерпение, улавливала несвязные обрывки мыслей своей девочки и те были окрашены в красный. Кровь. Теплая. Сочная. Убить! Вальдрик, судя по его громкому и быстрому дыханию был полностью согласен с "проклятой псиной".
[indent] Она и сама была на взводе после предыдущей бойни и скорой ссоры, сердце стучало быстро и так громко, что казалось его было слышно на всю округу, а во рту чувствовался горький, навязчивый привкус безысходности. Мысли метались в голове, путались и вязли друг в друге. Магия струилась в теле, желала выплеснуться наружу, оплести своими ядовитыми шипами каждого, кто представлял опасность. От этого становилось трудно и больно дышать. Вокруг все, казалось, искрилось от напряжения застывшего в воздухе и время замедляло свой бег.
[indent] Сделал шаг вперед самый старший, Хальдис в ответ припала на передние лапы, вздыбила шерсть и молча ощерилась, демонстрируя всем и каждому острые зубы. В ответ, тишину прорезал звук доставаемого из ножен клинка и это едва не стало началом конца. Но мужчина выступивший вперед, не сводя с них взгляда, приподнял раскрытую ладонь - успокаивая то ли своих людей, то ли их.
[indent] - Кто вы и с какой целью спустились в эти пещеры? - хоть голос его был тих и спокоен, вельмаренская речь, которую давно не было слышно на землях Вардрисов, резала слух.
[indent] - Подыхать мы сюда спустились, олух! Неужто не видно? - Вальдрик, выступил вперед, плечом оттесняя друидку назад и криво не то усмехнулся, не то оскалился на столь идиотский вопрос, отчего самый молодой из чужаков судорожно вздохнул и попятился назад.
[indent] - Для ищущих смерти, слишком рьяно вы сражались, - он обвел взглядом останки убитых тварей и остановил свой взор на телах людей, - впрочем, некоторые ваши братья действительно нашли здесь свою погибель. Мне жаль.
[indent] - Они храбро сражались. Здесь не о чем сожалеть. Они ушли к праотцам достойно не посрамив чести своих кланов, - Рион  положила ладонь на холку волчицы, перебирая пальцами густую шерсть, успокаивая. Мужчина перевел взгляд на нее, проследил взглядом успокаивающие движения руки на мощной шее волчицы и качнул головой.
[indent] - Славная зверюга, многое я слыхал про них, но впервые вижу живьем.
Рион прислушалась к недовольному гулу в своей голове и хмыкнула.
[indent] - Она все понимает и ты ей не нравишься. На твоем месте, я бы поостереглась поворачиваться к этой девочке спиной.
Мужчина хрипло рассмеялся, будто услышал славную шутку и это поубавило напряжение скользившее меж двумя группами.
[indent] - Меня зовут Каспар. Я командир отряда Стражей Подземелий.

Отредактировано Rhion Holmudr (2017-12-01 23:47:50)

+3

5

Открывшаяся картина настоящей бойни, которая нашлась в пещере за проходом, ничуть не смутила и не испугала повидавшего многое на своем веку охотника, поэтому он лишь неудовлетворительно хмыкнул. Вот кого он не ожидал точно увидеть так это свой народ. В голове вертелось много вопросов, которые хотелось задать, но он не решался этого сделать, всё же переговоры нужно оставлять главным, его работа заключалась совсем в других вещах, но копьё мужчина перестал держать в двух руках. Напряжение в воздухе могло плохо влиять на молодых, а может и вовсе довести до ужаса и безумия, а паника, это то, что сейчас было нужно меньше всего. Увидев, что прочие рекруты еле держат себя в руках, ещё чуть-чуть и они дрогнут, побегут побросав оружие, кто куда. А если это произойдёт, ещё несколько юнцов умрут просто зазря, а этого допускать было уж никак нельзя. Арнгейр подошёл к остальным рекрутам и тихо заговорил с ними.
- Страх... Не показывать... Не поддаться... Стойкость... Иначе смерть прийти...
Охотник кивнул головой мальчишкам и отошёл от них. Он прислушался к внутренним инстинктам, к своим чувствам, и пока угрозу предоставляли северяне, никого другого поблизости пока не было, а значит есть свободная минутка. Арнгейр не обращая внимания на других, даже на волчицу, хотя ему хотелось подойти и потрепать её по загривку, ведь она напоминала ему о доме, которого больше нет и об отце. Сейчас ему не было дело до переговоров между командиром и вардрийцами, хоть он и мог быть парламентёром. Охотник подошёл к первому из павших воинов и сделал то, что он считал забытым, он начал читать молитву Ассам за душу падшего воина.  Арнгейр подошёл так к каждому из павших, произнося одно и тоже, не обращая внимания на возгласы и как со стороны северян, так и со стороны своих. Наконец закончив начатое, он поднялся с колен и пристально посмотрел на вардрийцев.
- Северянам тут не место, на поверхности достаточно много мести и тварей, которые могут подарить куда более славную смерть.
Арнгейр сделал то, что не делал столько лет, заговорил на родном языке. Сначала он говорил тих, ведь ему не верилось, что это был его голос, что его рот произносил эти звуки, но с каждым новым словом его голос становился всё более и более уверенным.
- Хм... Похоже, я слишком одичал в странствиях и забыл, как нужно себя вести.
Охотник приложил кулак к сердцу и слегка кивнул головой.
- Приветствую вас славные хольдары и прекрасная годриана.  Простите за грубость, но я повторюсь, вы зря спустили сюда, вам, как и любому другому наземнику не место здесь, возвращайтесь домой.
Каспар подошёл к охотнику и дёрнул его за плечо, словно говоря, чтобы тот прекращал.
- Стой, стой, что ты им уже наговорил? Откуда ты знаешь их язык?
Вопросы командира насторожили и удивили Арнгейра, но проявлять неуважение и не отвечать на вопросы не стал, разве что замялся, подбирая нужные слова.
- Я - Север... Север - дом... Сказать им уходить дом... Сказать, что не место им пещера... Опасно...
Тревога начала возвращаться в сердце охотника, а значит, что опасность приближалась, а доверять своим инстинктам он привык больше чем здравому рассудку.
- Уходить... Долго одно место... Опасно...
- Подожди, подожди. Сначала нужно узнать, что им здесь нужно, а потом проводить, если ты поможешь будет проще.
Арнгейр утвердительно кивнул головой, посмотрел на северян, глубоко вдохнул воздух, словно готовясь, ведь для него было тяжело возвращаться к родному языку, слишком много воспоминаний.
- Мой командир хочет знать, зачем вы сюда спустились и что ищите? Я бы порекомендовал вам отвечать, как можно более кратко и быстро, потому что это не то место где стоит задерживаться, трупы привлекают местных. Не переживайте мы проведём вас к ближайшему выходу, чтобы вы благополучно вернулись домой.
Наконец закончив свою речь, охотник вновь осмотрелся, прислушиваясь к своим инстинктам, после чего остановил свой взгляд на девушке с волком. Не зная почему, но Арнгейр опустился на одно колено и учтиво склонил голову, приложив свободную руку к сердцу.

+2


Вы здесь » Velmaren. Broken Crown » Страницы прошлого » Нехожеными тропами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC